Рецепт приготовления мягких и нежных пирожков на кефире вам пригодится не один раз.

Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается послушным, с ним приятно работать. А то, что оно нейтральное по вкусу, позволяет использовать любую начинку - и соленую, и сладкую.

Сами пирожки получаются невероятно мягкими, действительно "как пух" и долго не черствеют.

Ингредиенты:

Мука пшеничная-500 г

Дрожжи быстродействующие-7-10 г

Растительное масло-125 г (0,5 стакана)

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь 2 октября: "мобики" путина самоуничтожились, Тарас Цимбалюк на таблетках, а на Новый год "Оливье" не будет Главное за 1 октября: перевод часов в воскресенье, ВСУ в Крыму и дата победы Украины, правда про развод Дорофеевой и Дантеса И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего"
Показать еще

Кефир-250 мл (1 стакан)

Соль-1 ч. л.

Сахар-1 ст. л.

Начинка-на свой вкус

Приготовление

Просейте муку. Добавьте быстродействующие дрожжи (7-10 граммов, в зависимости от рекомендации производителя). Хорошо все перемешайте.

Соедините растительное масло и кефир и подогрейте до температуры 36-38 градусов.

Добавьте сахар и соль. Смешайте компоненты до растворения соли и сахара.

Добавьте смесь жидких компонентов к сухим.

Смешайте компоненты, обомните и постепенно сформируйте тесто в шар. Переместите тесто на рабочую поверхность и вымесите 8-10 минут.

Затем прикройте тесто полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Настоявшееся тесто обомните и разделите порции.

Разровняйте каждую порцию теста до толщины примерно 0.5 сантиметра. Добавьте начинку по своему вкусу.

Тщательно защипните края теста и придайте пирожку желаемую форму.

Поместите подготовленные пирожки на противень, выстеленный бумагой для запекания, швом вниз.

Прикройте полотенцем и оставьте на 10 минут, для того чтобы тесто ещё немного поднялось.

Затем смажьте пирожки яичным желтком и по желанию присыпьте семенами кунжута.

Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним как приготовить аппетитную кашу с грибами

Как сообщал портал Знай.ua, пшенная каша с тыквой на молоке - вкус детства и осени в одной тарелке

Также Знай.ua писал, что приготовить из свеклы и чем она полезна