Вафли являются любимым десертом детей и многих взрослых. Однако, чтобы сохранить здоровье, лучше их вообще не покупать, а приготовить в домашних условиях.

Читайте Знай в Google News!

О вреде готовых магазинных вафель пишет телеграм-канал "Доктор Бергман. Тысяча способов дожить до 100 лет".

По словам специалистов, в магазинных вафлях содержится адская смесь сахара и жира. А сахар в сочетании с жирами сильно сгущает кровь. Это в свою очередь является прямым путем к болезням сердца и тромбозу.

Вафли, фото: кадр из видео
Вафли, фото: кадр из видео

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич показала, в чем будет на первой вечеринке "Холостячки": "Аж мурашки"

Кароль в Казахстане проболталась о чувствах к Балану: "Наши сердечные струны"

Жена Виктора Павлика Репехова после родов показала, как свыкается со статусом мамы: "Миша ест, и я хочу"

"Холостяк" Заливако случайно засветил, что под юбкой у Анны Богдан: "Опча"

Показать еще

Выбирая вафли, обязательно читайте их состав. Продукт, который содержит гидрогенизированный жир, лучше не покупать. Фруктовые вафли менее вредны, но здесь следует учитывать их калорийность. В вафлях с трансжирами – 520 килокалорий, во фруктовых - 330.

Ради экономии производители в начинку кладут дешевое пальмовое масло. Такие вафли легко растираются пальцами в жирную липкую крошку. А если сэкономить на обработке пальмового масла, то оно превращается в сплошной маргарин и трансжиры. Такой продукт всегда ощущается на языке.

Вафли, фото: кадр из видео
Вафли, фото: кадр из видео

В целом из-за содержания вредных ингредиентов вафли становятся опаснее, чем картофель-фри. Например, в 100 граммах жаренного во фритюре картофеля – 330 ккал.

А в 100 граммах вафель - это три стандартных кусочка – более 500 ккал. С таким же успехом можно съесть пол стакана майонеза.

Домашние вафли, фото: кадр из видео
Домашние вафли, фото: кадр из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, согревающие напитки осени: готовим глинтвейн, грог, горячий шоколад и пунш

Как сообщал портал "Знай.uа", творог, смородина и ничего лишнего: самый быстрый пирог с ягодами. Творожно-смородиновый пирог выглядит очень аппетитно, а его вкус незабываемый. Смородину можно заменить на любые другие ягоды.

Также "Знай.uа" писал, колбаса из картофеля: экономный вариант, когда нет денег на мясо. Как приготовить домашнюю картофельную колбасу со шкварками и домашнюю картофельную колбасу с добавлением манки и грибов