Не каждый знает, как почистить селедку правильно. А это можно сделать без лишней мороки и всего за 2 минуты.

Читайте Знай в Google News!

Как быстро обработать сельдь рассказывает сайт "Со вкусом".

Как быстро почистить сельдь:

Сначала подготовьте разделочную доску, острый нож и емкость, в которую вы будете откладывать икру или молоки. А дальше, если будете следовать инструкции, то получите идеальное филе сельди для бутербродов или закусок.

Селедка, фото: кадр из видео
Селедка, фото: кадр из видео

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика Репьяхова снова оказалась в больнице после родов: "Мне стало хуже"

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Дочь Сумской Паперная похвасталась роскошной фигурой в крошечных шортах: "Это огонь"

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Показать еще

1. Двигаясь от головы рыбы до хвоста, вспорите брюшко сельди острым ножом.

2. Выньте молоки или икру. Отставьте их в отдельной емкости.

3. Отрежьте хвост и голову рыбы. Вычистите внутренности селедки.

4 Вымойте кишки под проточной водой, удалив темную пленку на внутренней части брюшины.

5 Сделайте продольный надрез по позвоночнику. При этом важно обойти пловец на спине с обеих сторон.

6. Потяните плавники. Они достаточно легко отсоединятся от брюшины вместе с кожурой. Подцепите кожицу ножом, снимайте ее по направлению к хвосту. За надрезом на спине отделите филе от кости.

Таким способом почистить селедку получится с первого раза. Многие всегда совершают одну и ту же ошибку, отрезая плавники вместе с хвостом и головой. Но если их оставить, снять кожицу в разы легче.

Маринованная сельдь, скриншот: YouTube
Маринованная сельдь, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, овсяное печенье за 12 минут: гора ароматного лакомства практически из ничего. Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой когда времени мало. Овсяное печенье готовится считанные минуты, а выпекается еще быстрее.

Как сообщал портал "Знай.uа", творог, смородина и ничего лишнего: самый быстрый пирог с ягодами. Творожно-смородиновый пирог выглядит очень аппетитно, а его вкус незабываемый. Смородину можно заменить на любые другие ягоды.

Также "Знай.uа" писал, колбаса из картофеля: экономный вариант, когда нет денег на мясо. Как приготовить домашнюю картофельную колбасу со шкварками и домашнюю картофельную колбасу с добавлением манки и грибов