Квашеная капуста с тыквой и мятой удивит своим вкусом. Такую заготовку стоит сделать на зиму всем любителям поэкспериментировать с классическими рецептами.

Читайте Знай в Google News!

Рецептом квашеной капусты с тыквой и мятой поделился сайт "Vkuso".

Ингредиенты:

  • капуста - 4 кг
  • соль - 130 г
  • сахар - 3 ст. л.
  • мята
  • эстрагон

Квашеная капуста, фото: кадр из видео
Квашеная капуста, фото: кадр из видео

Популярные статьи сейчас

Возле Турции утонул российский корабль с украинцами на борту: есть погибшие

Цветущая Кароль и отец Балан: семейный кадр Тины и Дана с ребенком попал в сеть

Чек из Буковеля лишил украинцев дара речи: "Будет еще в феврале локдаун"

Арсен Мирзоян показал свою любимую красавицу, и это не жена: "Мечтай!"

Показать еще

Приготовление:

Разрезать тыкву, удалить семена, порезать крупными ломтями. Посыпать ее сахаром и подождать, пока появится сок. Капусту нашинковать тонкими полосками, присолить, хорошо перетереть руками.

Измельчить зелень, высыпать в капусту, перемешать. Добавить мяту и эстрагон. В подходящую по размеру емкость уложить капусту, на нее – ломтики тыквы, накрыть тканью, поставить гнет.

Оставить на несколько дней капусту квашеную с тыквой и мятой. Она должна бродить при комнатной температуре. Не забывайте каждый день прокалывать спицей. После этого попробовать капусту на вкус. Если она готова, то поместить на хранение в прохладное место.

Квашеная капуста, фото: кадр из видео
Квашеная капуста, фото: кадр из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, овсяное печенье за 12 минут: гора ароматного лакомства практически из ничего. Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой когда времени мало. Овсяное печенье готовится считанные минуты, а выпекается еще быстрее.

Как сообщал портал "Знай.uа", творог, смородина и ничего лишнего: самый быстрый пирог с ягодами. Творожно-смородиновый пирог выглядит очень аппетитно, а его вкус незабываемый. Смородину можно заменить на любые другие ягоды.

Также "Знай.uа" писал, 5 закусок к Новому Году: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный новогодний стол предполагает большое количество закусок и салатов. Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.