Плов является традиционным и очень важным блюдом для народов Средней Азии. Это одновременно и праздничная, и будничная еда, которая занимает центральное место в национальных кухнях. Однако за пловом не обязательно отправляться в далекое путешествие-его можно легко приготовить на домашней кухне.

Читайте Знай в Google News!

Рецептом плова делится телеграм-канал "КУЛИНАРИЯ".

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Леся Никитюк обнажила прелести в халатике, несмотря на сильный мороз

Дочь Нины Матвиенко Тоня показала сбежавшую из Украины маму: в тепле и выглядит счастливой

45-летняя Могилевская встревожила украинцев внешними изменениями: "Сейчас Вы чужая"

Тоня Матвиенко в купальнике показала всем свои заросли, Арсен не против

Показать еще
  • рис- 500 г
  • мясо (говядина или баранина) - 800 г
  • морковь - 1 шт
  • лук - 2 шт
  • чеснок - 2 шт
  • растительное масло - 120 г
  • специи для плова - 1 ст. л.

Рис промыть и залить водой. Лук нарезать мелко, морковь — крупной соломкой. Разогреть кастрюлю с толстым дном, влить в нее масло и выложить мясо, нарезанное на кусочки среднего размера. Когда мясо поджарится, добавить лук и дать ему дойти до прозрачности. Добавить морковь. Посолить по вкусу (около 1 столовой ложки), добавить приправу, перемешать.

Слить воду из риса. Как только морковь немного обжарится, выложить рис в кастрюлю. Равномерно его распределить и, после этого, ни в коем случае не помешивать. Сверху залить водой так, чтобы она поднялась чуть выше уровня риса, где-то на 1 сантиметр. Положить целый чеснок в рис, и, как только закипит вода, накрыть крышкой и уменьшить огонь на минимум.

Готовить блюдо в течение 30 минут. Крышку не открывать и плов не мешать приготовлению помешиваниями. Через 30 минут, когда плов приготовится, снять крышку, перемешать и подавать к столу.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, овсяное печенье за 12 минут: гора ароматного лакомства практически из ничего.

Как сообщал портал "Знай.uа", яйца категорически нельзя хранить в холодильнике: чем это грозит.

Также "Знай.uа" писал, 5 закусок к Новому Году: накрываем праздничный стол без лишних затрат.