Домашняя водка с ароматом мандарина похожа на магазинные аналоги "Финляндия" и "Абсолют" по органолептическим свойствам. Прозрачная, с легкими мандариновыми нотками и гарантировано не содержит химических добавок.

Для приготовления же понадобится простейший самогонный аппарат, чтобы дистиллировать настой, водка — 1 литр и 10 мандаринов.

Читайте Знай в Google News!

Весь процесс начинается с мытья мандаринов в горячей воде, потом их нужно вытереть насухо бумажными полотенцами, что позволит избавиться от консерванта. Далее следует ножом или чисткой для овощей снять с мандаринов цедру (желтую часть кожуры без белой мякоти). Очищенные же плоды можно использовать в других целях.

Цедру сложить в емкость для настаивания и влить алкогольную основу, которую впоследствии герметично закрыть. Смесь нужно настаивать 5 дней в темном месте с комнатной температурой и раз в сутки встряхивать. Настой нужно процедить через марлю, а цедру отжать досуха.

Популярные статьи сейчас

Каминская vs Джоли: звезда "НеАнгелов" превратилась в бывшую Питта, певицу не узнать

Цветущая Кароль и отец Балан: семейный кадр Тины и Дана с ребенком попал в сеть

Тоня Матвиенко в купальнике показала всем свои заросли, Арсен не против

Умер звезда сериалов и кино, сердце не выдержало

Показать еще

Нас интерсует прозрачный напиток с легкими мандариновыми нотками, поэтому понадобится перегонка, которая начинается с разбавки настоя водой до 18-20% об. (на каждый литр водки добавить 1,2 л воды) и перегнать ее на классическом самогонном аппарате.

Впоследствии первые 30-40 миллилитров на каждый литр добавленной водки нужно собрать отдельно, ведь в этой фракции содержится много эфирных масел. Отбирать продукт следует до падения крепости в струе ниже 20% об. А в конце нужно измерить крепость полученной водки, разбавить водой до 40-45% об. и перелить в стеклянную емкость, которую потом герметично закрыть.

Жидкость остается в холодильнике в течение 2-3 дней для стабилизации вкуса, а вот чтобы получить прозрачный ликер — достаточно использовать сахарный сироп для разбавления вместо воды.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, никогда не выбрасывайте апельсиновые шкурки, из них получиться лучший десерт.

Как сообщал "Знай.uа", зимнее блюдо и по цвету, и по содержанию: рецепт польского белого борща.

Знай.uа писал, постный красный борщ: рецепт для тех, кто "готовится" к праздникам.