Хороший и вкусный плов можно приготовить и дома. Подробный рецепт рассказал блогер Антон Дмитриев на своей официальной инстаграм-странице.

Многие люди считают, что приготовить качественный плов невозможно, так как это преимущественно походное блюдо.

Плов. Фото: скриншот видео в социальной сети Инстаграм.

Предполагается, что для приготовления хорошего плова нужны специальные приспособления, которых на кухне нет. Однако это не совсем так и вкусное блюдо можно приготовить на кухне.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко загнала Арсена Мирзояна домой одним снимком: бежал, как ошпаренный

Ирина Сопонару из "Женского квартала" состригла волосы и влюбилась по уши в арендованном платье: "Какая хрупкая"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Подробным рецептом поделился Антон Дмитриев.

Рецепт этого плова у меня хотели купить узбеки за сто тысяч сумм
, - отметил он.

Ингредиенты

  • Филе баранины или говядины 600 гр.
  • Лук 300 гр.
  • Морковь 600 гр.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Рис 600 гр.
  • Специи для плова с барбарисом 4 ст.л.
  • Чеснок 2 головки.

Алгоритм приготовления блюда

  1. Мясо обжариваем до румяной корочки на сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием.
  2. Добавляем туда лук и обжариваем еще раз, затем добавляем морковь.
  3. Через какое-то время посыпаем специями.
  4. Когда они раскрылись в масле, добавляем воду и промытый рис и готовим на слабом огне до испарения жидкости.

Ранее сообщали, Вова Ярославский из "МастерШеф" научил готовить "бабушкины" вареники на пару: "Аж слюна капает".

Как сообщал Знай.ua, Эктор-Хименес Браво рассказал о том, как ему жилось в девяностых: время Пабло Эскобара и войны.

Знай.ua писал, цены на овощи в Украине сделают неожиданный скачок: без борща не останемся.