Горчицу не обязательно покупать в магазине, вкусней она получается и приготовлена ​​собственноручно. Больше, когда мы покупаем в магазине горчичный соус, то не всегда знаем, что входит в его состав.

Как отмечают эксперты, производители часто не указывают настоящий состав продукта. Именно поэтому рекомендуется готовить этот бюджетный соус дома. Сделать это очень просто, а самое приготовление займет очень мало времени.

Как приготовить домашнюю горчицу?

Для начала приобретите качественный горчичный порошок, который перед употреблением нужно просеять от шелухи и прочего мусора. А чтобы получить в результате яркий желтый цвет горчицы следует добавить куркуму.

Куркума, фото: kp.ua
Куркума, фото: kp.ua

Учтите, что оптимальной температурой воды для запаривания 50-60 градусов. Добавлять ее в порошок нужно частями, не переставая помешивать. Очень важно контролировать консистенцию, ведь горчица у вас должна получиться в результате однородной, без комочков.

Популярные статьи сейчас
"Война в Украине завершится неожиданно" – пророчество монаха с горы Афон Не очень "древняя", но безбожно дорогая: как выглядит монета в 50 копеек, которая может озолотить Попрощаетесь со своим жильем? Что произойдет с уклонистами в новом законе о мобилизации Пенсионерам приготовили приличную надбавку, но дадут не каждому: кто может надеяться
Показать еще

Лучше, если горчичная паста будет дольше горячей. Постоянную же температуру можно обеспечить, используя, например, водяную баню. Перед добавлением в горчицу дополнительных ингредиентов убедитесь, что она остыла. Именно в это время из нее выходит излишняя горечь.

Если вы хотите получить пикантный вкус горчицы, в этом вам поможет соль, сахар, рассол, растительное масло. Их нужно добавлять по собственному вкусу.

Сладкий перец с горчицей, кадр из видео
Сладкий перец с горчицей, кадр из видео

Напомним, сочные котлеты из 2-х основных ингредиентов: рецепт, удививший даже опытных поваров

Как сообщал "Знай.ua", вот почему макароны получаются невкусными: 3 секрета приготовления идеальной пасты

Также "Знай.ua" писал, вкусный рулет на десерт за пол часа: самые простые продукты и минимум усилий