В холодные зимние вечера хочется чего-то сытного и питательного. Если супы и борщи вам уже надоели, а привычных рагу не хочется, попробуйте закатать грибную солянку.

Итак, что понадобится для того, чтобы приготовить грибную солянку:

  • Два килограмма пропущенных через мясорубку помидоров, или 300-400 граммов томатной пасты. Количество пасты регулировать по собственному вкусу.
  • Полтора килограмма мелко нашинкованной капусты.
  • Полтора килограмма натертой на крупной терке моркови,
  • Полтора килограмма репчатого лука, порезанного полукольцами,
  • полкило порезанного соломкой болгарского перца,
  • килограмм порезанных ломтиками любых грибов,
  • три столовых ложки соли,
  • один мелко порезанный острый перчик.

Морковь, скриншот из видео
Морковь, скриншот из видео

Как готовить:

Все овощи и грибы сложить в глубокую емкость, посолить. Протушить с солью под закрытой крышкой в течение минут 40, можно час. За 10 минут до готовности добавить чайную ложку черного перца горошком и штук шесть-семь лавровых листиков.

Популярные статьи сейчас
"Иди в Украину, ты, бл**ь, служи": разъяренные украинцы набросились на работников паспортного стола в Польше Оставят голыми и босыми: коммунальщики пообещали "не радужную перспективу" всем должникам Украинцам указали на два обязательных платежа, которые нельзя игнорировать Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку
Показать еще

Консервация, скриншот: YouTube
Консервация, скриншот: YouTube

Когда солянка будет готова, влить столовую ложку уксусной эссенции 9%. Тщательно перемешать, разложить по банкам, закатать.

Напомним, что с этим ваш борщ будет идеальным: что можно добавить в блюдо, чтоб оно удивило всех.

Ранее мы сообщали, как быстро приготовить бисквит: самый простой рецепт, с которым тесто всегда удается.