Чтобы поднять себе и родным настроение можно приготовить что-то вкусненькое.

Соберите всю семью за столом и устройте хороший семейный обед или ужин. Одним из хороших блюд для такого события могут стать картофельные крокеты. Приготовление такого блюда не займет много времени, однако его вкус точно удивит вас и ваших родных. Рецептом картофельных крокетов поделились в Телеграм-канале "Украинский кулинар".

Картофельные кубики, фото shuba.life
Картофельные кубики, фото shuba.life

Ингредиенты:

600г картофеля
50-100г сливочного масла
3-4 яичных желтка
Соль
Перец
Мускатный орех
Панировочные сухари

Популярные статьи сейчас
Май будет очень тяжелым для украинцев но 2 знакам Зодиака повезет: кто эти счастливчики Коммунальные платежи отменяются: названа категория лиц, которой можно не платить Получили зарплату, сделали заначку и остались без денег: украинцев предупредили о неприятностях дома Касается всех пенсионеров: ПФУ поделился важной инструкцией
Показать еще

Картофель в мундире, фото webspoon
Картофель в мундире, фото webspoon

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить сухое картофельное пюре, если необходимо, излишки жидкости можно выпарить, оставив кастрюльку на слабом огне и, постоянно размешивая пюре.

Далее в пюре стоит добавить сливочное масло, посолить, поперчить, добавить по вкусу мускатный орех. Введите яичные желтки и хорошо размешайте.

Из полученного пюре с помощью кондитерского мешка без насадки сформировать длинную колбаску, которую затем порезать на цилиндры длиной около 5 сантиметров. После обваливаем их в муке, а излишки встряхиваем.

После этого нужно вымочить крокеты во взбитых желтках и обвалять в панировке и запечь во фритюре. Готовые крокеты выложить на бумажное полотенце. Приятного аппетита!

Напомним про хрустящие и ароматные булочки за 20 минут: яблоко и корица - идеальное сочетание.

Ранее мы сообщали про постные котлеты из ячневой каши, которые легко заменят мясные: незатейливый и бюджетный рецепт.

Также не лишними будут свекольные котлеты с творогом: идеально для того, чтобы разнообразить детское питание.