Жительница Алтайского края России Светлана Агеева подтвердила, что 22-летний Виктор Агеев, которого схватили в плен украинские военные на Луганщине является контрактником российской армии.

Женщина узнала своего сына на фотографиях, передает русская служба "ВВС".

Мама Виктора Агеева, его друзья и бывшие сослуживцы подтвердили, что после срочной службы он остался служить в армии по контракту, который подписал в марте 2017 года.

В 2015 году Виктор Агеев получил среднее профессиональное образование в Алтайском государственном колледже по специальности электро-газосварщик третьего разряда. После окончания колледжа он в 2015-2016 годах проходил срочную службу в воинской части 65246, расквартированной в Новочеркасске Ростовской области. Один из бывших сослуживцев Агеева подтвердил, что тот находится в Украине, а на уточняющий вопрос чем он там занят, пояснил: "Контрактник. Платят достаточно".

Мама Агеева Светлана подтвердила, что задержан во время боев у желобков является ее сыном. По ее словам, 18 марта 2017 годы ее сын подписал контракт, новым местом сына стал Батайск Ростовской области, где расквартирована 22-я отдельная гвардейская бригада специального назначения ГРУ Генштаба России.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская снялась в одежде люксовых брендов - Dolce & Gabbana и Prada: пока украинцы "плачут" над коммуналкой

Александра Кучеренко рассказала о фобии, которую не поймет Дмитрий Комаров: "До сих пор мне мстят"

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Показать еще

Светлана Агеева сказала, что никто из командования с семьей военнослужащего, попавшего в плен, пока не связывался.

На вопрос, говорил сын о том, что он будет воевать в Украине, Светлана Агеева ответила: "Он завуалировано [говорил]. Он говорил: учимся-учимся, работаем-работаем".

В министерстве обороны РФ пока не прокомментировали новость о том, что контрактник Виктор Агеев попал в плен на территории Украины.

Как сообща портал "Знай.ua", украинские военные уничтожили ДРГ под руководством кадрового русского офицера капитана Щербака Александра Александровича (позывной «Алекс») в районе села Желобок 24 июня.