Группа российских ученых провела исследований и пришла к выводу, что ближе к 2030 году начнется период серьезного похолодания в Арктике. Это произойдет в рамках 70-летнего климатического цикла.

Такое заявление сделал Генрих Алексеев - руководитель отдела взаимодейтсвия океана и атмосферы Арктического и антарктического научно-исследовательского института, передают росСМИ.

"С 2030 года прогнозируется похолодание в рамках 70-летнего климатического цикла", - заявил исследователь во время выступления на 7 Региональном общественном форуме-диалоге "Сотрудничество для устойчивого развития Арктики". К слову, до каких температур дойдет похолодание, исследователь не уточнил.

Алексеев рассказал, что ледовую обстановку в Арктике можно прогнозировать с помощью разных моделей: одна будет учитывать приток теплых воздушных масс и воды, другая - антропогенное воздействие. Ученый добавил, что самый низкий ледовой покров Северного Ледовитого океана зафиксировали в так называемый "апокалиптический год", то есть, в 2012.

Популярные статьи сейчас

Из-за анонимного письма в Ватикане открыли две гробницы: ищут тело девушки, это какое-то сумасшествие

Зеленский подписал важнейший указ для каждого украинца: "Это реально сделать за три года"

Дорога в один конец: ужасное ДТП унесло жизни 9 студентов

Нехилые перемены: названы 4 знака Зодиака, у которых к концу лета перевернется вся жизнь

Показать еще

Согласно исследовательскому прогнозу, к 2050 году площадь льдов может опуститься до показателя 2012 и составить примерно 3 млн кв метров. Если учитывать неконтролируемый рост антропогенного воздействия, эта цифра может уменьшиться до 1 миллиона. Вместе с тем модели более комплексного подхода дают повод считать, что настолько серьезного таяния ледников не будет.

Напомним, что сколько существует ученых, столько, наверное, и дат, когда миру должен наступить конец. Так, согласно новому пророчеству, Его Величество Апокалипсис должен наступить совсем скоро: если верить ученым, то нам с вами осталось жить всего несколько месяцев, потому что конец света "назначили" на лето 2019 года.

Как сообщал ранее "Знай.uа", что найдена легендарная Нибиру, Судный день близок.

Также "Знай.uа" писал, сбудется ли вторая половина предсказаний Распутина.