Грибы быстро портятся, если их неправильно хранить. Они могут почернеть, покрыться слизью или испортить соседние продукты в холодильнике.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧтобы этого избежать, следует придерживаться простых правил хранения, пишет Express.
Грибы обладают свойством выделять газ этилен. Поэтому другие продукты рядом могут быстрее портиться или созревать. Именно поэтому хранить грибы следует отдельно в специально отведенном месте холодильника. Эксперт Грейс Форелл советует ставить их на среднюю полку, где стабильная температура. Это лучшее место для сохранения их свежести.
Важно не оставлять грибы в герметичных пластиковых пакетах. Там они "задыхаются", становятся мягкими и быстро теряют свой облик. Лучше переложить их в бумажный пакет, позволяющий воздуху циркулировать и защищает от влаги. Так грибы будут оставаться свежими до 7 дней, а если они уже нарезаны – максимум 2 дня.
Многие привыкли класть грибы в ящик для овощей, обычно находящийся снизу холодильника. Но это заблуждение. В таких ящиках часто скапливается влага, и грибы портятся еще быстрее. Так что средняя полка – идеальное место.
Кстати, не только грибы следует ставить туда. Например, молоко тоже лучше хранить на средней полке, а не в дверце, как мы привыкли. Потому что когда дверца постоянно открывается, температура резко меняется, что вредит молочным продуктам.
Что еще нужно знать? Верхняя полка холодильника больше подходит для сыров, масла и соусов. Там температура самая высокая. А вот рыбу и сырое мясо следует ставить на нижнюю полку, где холоднее.
Правильное расположение продуктов в холодильнике помогает сохранять их свежесть дольше и избегать лишних затрат.
Раньше мы сообщали, как правильно хранить куриные яйца: советы и секреты пролежат еще дольше.
Почему ваши баклажаны быстро портятся: главные ошибки хранения – подробнее на Знай.ua.
Напомним, почему нельзя хранить помидоры в холодильнике: разрушаем популярный миф.