Украинцы очень любят устраивать пышные застолья, угощать гостей чем-то вкусненьким и побольше, чтобы, так сказать, было чем закусывать. Однако специалисты советуют не злоупотреблять алкоголем, но и обращать внимание на закуску.

Портал "Знай.ua" предлагает ознакомиться с продуктами,которые не стоит сочетать с алкоголем.

Свежие овощи

Как ни странно, но свежие помидоры считаются несовместимыми со спиртным. Особенно водка не ладит с этим овощем.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация их не коснется: кем не заинтересуется ТЦК Украинцы не подозревают о последствиях: какие ловушки скрывает "Национальный кэшбек" Отключения света по-новому: украинцам готовят кардинальные изменения Приостановка выплат пенсий: в ПФУ сделали важное заявление
Показать еще

Органические кислоты негативно влияют на стенки кишечника, из-за чего может возникнуть вздутие живота.

Остроты не хватает?

Острые блюда во время употребления алкоголя лучше отставить подальше. Различные так называемые "мексиканские штучки" только усиливают действие спиртного. А также может навредить слизистой оболочке желудка или кишечнику и даже привести к ожогу.

Посытнее

Если вы приготовили на закуску что-то жирное и жареное, не надейтесь быстро протрезветь. Такая пища продлевает действие алкоголя.

Кроме того, это большая нагрузка на поджелудочную и другие органы.

Куда же без огурчиков?

Маринованные огурцы давно все считают классической закуской под рюмку. Однако, по мнению диетологов, это плохая закуска. Такой продукт сильно перегружает почки и печень. Лучше замените их солеными, они поддерживают водный баланс.

Осенние ягоды и фрукты

Многие гурманы рядом с бутылкой любимого вина предпочитают поставить поднос с виноградом, дынями или арбузами. Специалисты советуют запомнить эти три продукта и отказаться от их сочетания с вином, особенно белым.

Поскольку организм сначала начнет переваривать их, а потом алкоголь. Таким образом вы дольше будете оставаться пьяным.

Что на десерт?

Нельзя закусывать спиртное тортами с кремом, пирожными и шоколадом. Как выше уже говорили, алкоголь и сладкое - это конкуренты в очередь на переваривание. Кроме того, на второй день после такого застолья скорее всего вам будет плохо.


Если вы хотите как можно дольше поддерживать компанию за столом и не очень быстро пьянеть, положите себе в тарелку тушеных или вареных овощей и мяса. Единственное, мясо не подходит к вину, особенно сладкому. Вино лучше всего сочетать с сыром.

Также отличной закуской считаются салаты, такие как винегрет и с квашеной капустой. А на второй день не откажитесь выпить стакан рассола из квашеной капусты - он вам станет лечебным бальзамом.

Як ранее сообщал портал "Знай.ua", ученые выяснили, сколько алкоголя можно пить беременным.