По мнению футуролога Рэя Курцвейла, правительства влияют на нашу жизнь меньше чем социальные сети. Об этом популярный автор прогнозов сообщил порталу Fortune. Из 147 предсказаний, которые Курцвейл сделал на 2009 год в конце 90-х, 86% сбылись, а 78% — именно в этот год.

"В прошлом мы уже не раз уничтожали все специальности. Много ли профессий 1900 года существует сейчас? Если бы я был футуроголом в то время, наделенным даром предвидения, я бы сказал: "Допустим, 38% работает на полях; 25% из вас работает на фабриках. Это две трети населения. Я предсказываю, что к 2015 будет 2% на фермах и 9% на фабриках". И все бы начали говорить: "О Боже, мы лишимся работы!" Я бы сказал: "Не переживайте, вместо каждого сокращенного рабочего места мы создадим новые, более квалифицированные". А люди бы спросили: "Какие?" А я бы ответил: "Ну, я не знаю. Мы же их еще не изобрели", — объясняет Курцвейл.

Футуролог считает, что влияние решений политиков на нашу жизнь постепенно падает, а влияние технологий и экономических процессов возрастает. Кроме того Рей убежден, что страхи людей связанные с технологиями преувеличены, хоть и обоснованы: "Это заложено эволюцией: очень важно для выживания обращать внимание на плохие новости. Шорох в траве может оказаться хищником, и лучше обратить на это внимание. Все технологии — это риск. А наиболее мощные из них — биотехнологии, нанотехнологии и ИИ — это потенциальный риск для выживания. Мне кажется, если обратиться к истории, можно понять, что помощи от технологий мы получали больше, чем вреда".

Ранее портал "Знай.ua" сообщал об изобретении алгоритма прогнозирования катастроф

Популярные статьи сейчас

Разведенная Slavia добралась до большой сцены: "нацелилась" на успех Дзидзьо

Екатерина Репяхова призналась, как ее мама называет своего зятя: кем стал у тещи Виктор Павлик

Солистка GO_А Екатерина Павленко честно рассказала Екатерине Осадчей об отношения с Maneskin: "Роман с фронтменом"

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Показать еще