В столице Великобритании, Лондоне, в библиотеке Ламбет Палас хранится Библия 1535 года.

Ученые обнаружили в этом священном Писании рукописные заметки, которые ранее обнаружили под чернилами, оставленные основоположником медицины Галеном, который жил в Древней Греции в 129-210 годах до нашей эры.

В Библии исследователи обнаружили вклеены старинные письма, в которых описывались преобразования, произошедшие во времена Реформации. Ученые уверены, отметки сделали в 1600 году. Об этом свидетельствуют результаты экспертизы рукописи. В 1539 году король Британии Генрих VIII приказал религиозным деятелям молиться исключительно на английском языке, до этого традиционно использовалась латынь.

Популярные статьи сейчас

Нардепы снова попробуют отменить "летнее" время ради Европы: вернутся после перехода на "зимнее"

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Украинцам в "красной зоне" дадут вдвое больше воды и электроэнергии

Показать еще

Также о процессах превращения церкви рассказывается в найденных в Библии отметках. Обнаружить тайные записи удалось случайно. Группа экспертов изучала Священное писание, но библиотекарь ошибочно принес другую Библию, а не ту, которую просили исследователи. Именно в ней и нашли загадочные заметки.

Ранее портал “Знай.ua” сообщил, что В Китае ввели запрет на продажу Библии в интернет-магазинах. Об этом сообщают местные средства массовой информации. Ранее была ограничена продажа Библии в обычных магазинах. Результаты онлайн-поиска таких магазинов, как JD.com, Taobao и Amazon оказались пустыми при запросе "Библия".

Таким образом, христианство стало единственной религией в Китае, чье священное писание нельзя купить по коммерческим каналам. Теперь Библию можно приобрести только в специализированных церковных книжных магазинах.

По версии средств массовой информации, такой шаг связан со стремлением китайских властей способствовать развитию буддизма и даосизма и ограничить влияния христианства, которое все больше набирает сторонников среди китайского населения.

По последним данным, с 1997 года в Китае число людей, исповедующих католичество, выросло с 4 до 6 миллионов, а сторонников протестантизма – с 10 до 38 миллионов.