В США хотят запретить продажу черного мороженого. А все потому, что оно может вызвать запоры и делать некоторые препараты менее эффективными. Департамент здравоохранения Нью-Йорка уже запретил продажу модных черного мороженого и латте.

О таком запрете также задумались и другие регионы Америки. Ведь ученые доказали, что активированный уголь, который содержится в мороженом, может влиять на эффективность женских гормональных контрацептивов и вызывать запоры.

Активированный уголь используется в течение многих лет в больницах для детоксикации пациентов, столкнувшихся с различными передозировками. Этот абсорбент всасывает токсины из желудка и выводит их наружу.

Но благодаря этому действию активированный уголь может поглощать и препараты. Медики уверяют, что если таким мороженым не злоупотреблять и есть его раз в месяц – вреда организму не будет.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, как производители мороженого травят украинцев. На сегодняшний день в Украине полностью отсутствует система контроля за качеством мороженого и соответствием состава, который указывают производители на упаковке. Такое мнение выразил исполнительный директор Союза потребителей Украины Максим Несмиянов.

"В детстве купишь мороженое, оно через 5-7 минут начинает течь, стаканчик протекает. Недавно купил себе мороженое 47-33 – это ДСТУ, которое гарантирует, что там нет кроме молочных жиров никаких других. Стаканчик мне не нравится, выбросил в мусорник. Прихожу выкинуть мусор утром, а мороженное не растаяло за сутки. Думаю, ничего себе. Случайность? Ничего подобного", - подчеркнул Несмиянов.

Кроме того, эксперт обратил внимание на продление срока хранения лакомства.

"Раньше мороженое хранилось 10-12 месяцев. Сегодня подходишь и есть мороженое, которое хранится два года. Как они умудрились продлить жизнь мороженому? Ребята решили, что зачем прострочку выкидывать, если можно добавить химические элементы и продавать два года. В нашей стране, где идет системное отключение электроэнергии, производитель почему-то решил, что два года можно удерживать одну и ту же температуру. Полный маразм", - добавил общественный деятель.