Специалисты и ученые всего мира призывают население обратить внимание на свое здоровье и следить за тем, что они употребляют. Рак просто косит человечество. А виной этому, в том числе пища.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИсследователи из Великобритании составили подборку продуктов, повышающих риск возникновения рака.
Так, красное переработанное мясо (к примеру, колбаса и бекон) способны вызвать онкологические заболевания кишечника и желудка, пишет издание Which?.
Это связано с высоким содержанием нитратов, которые добавляются в такие изделия. По данным Всемирной организации здравоохранения, всего лишь 50 г обработанного мяса (2 ломтика бекона) в день увеличивают риск развития рака кишечника на 18%.
Также установлена косвенную связь между употреблением сахара и онкологией. Сам по себе он не способен вызвать ее, однако чрезмерное употребление сладкого приводит к лишнему весу, что, в свою очередь, способствует раку.
Отмечается также, что наука не подтвердила связь между употреблением продуктов с пестицидами и заболеваниями.
Их, а также искусственные подсластители и пищевые добавки проверяют перед добавлением в напитки и еду.
А вот люди, которые работают с пестицидами, например, на фермерских и промышленных предприятиях, и в самом деле рискуют заболеть.
Отмечается также, что эффективность продуктов, которые якобы могут предостеречь возникновение раковых заболеваний, остается недоказанной.
Так, куркума, зеленый чай, черника, гранат, и жирная рыба являются здоровым дополнением к рациону, однако они вряд ли смогут уберечь от онкологии.
"Чтобы снизить риск развития рака, вам лучше есть много разных фруктов и овощей, увеличивая потребление клетчатки, сохраняя здоровый вес и не курить", ― отметили в издании.
Это утверждение пользователя Алексея Шенгенского вызвало дискуссию в Facebook. Пользователи отмечают, что за границей этот ингредиент также используется в производстве продуктов, однако, в таком случае покупателя информируют о его наличии.Кроме того, его количество жестко регулируется.
"В Италии даже в печеньки кладут. Те, которые без пальмы, стоят в три раза дороже, отсюда популярность", - пишут в комментариях.
Как сообщал портал "Знай.uа", исследование показало, что негативно влияющий на гормональную систему химикат всё ещё содержится в 40% консервированной пищи.