Группа «Алиби» была популярна в начале 2000-х годов. Две сестры Анна и Ангелина Завальские более десяти лет радовали своими песнями армию фанатов. Но в 2012 году они решили начать сольную карьеру. Как нередко бывает, в одиночку им не удалось повторить былой успех совместного дуэта.

Старшая из сестер, Анна Завальская, в большом и откровенном интервью рассказала Знай.ua о том, чем сейчас живет, какие строит планы на будущее и впервые поведала о своей семье.

- Первый вопрос, конечно же, про Новый год. Как отметила? Может, произошло что-то невероятное, о чем ты можешь рассказать?

- Я почти убеждена, что Новый год – это праздник детства! Именно в нежном возрасте он кажется нам удивительным и волшебным, а все самые яркие воспоминания связаны с костюмированными утренниками, подготовкой музыкальных номеров для гостей, переодеваниями папы в Деда Мороза и подарками под елкой. Ощутить всю остроту этих ощущений заново нам помогают в более зрелом возрасте собственные дети, для которых ты искренне хочешь совершить маленькое чудо, возвращаясь к собственным истокам. Последних пару лет я снова учусь любить Новый год и получаю удовольствие от семейной рождественской атмосферы дома, которую стараюсь создать вместе с мужем, в первую очередь, для нашего сына, который уже во всех приготовлениях к празднику участвует почти наравне с нами.

Впрочем, я отношусь к той категории людей, которая готовится к празднику в самый последний момент, поэтому многие решения спонтанны, а все совпадения – случайны.

60-й День рождения - не повод радоваться: в Украине пенсионерам сообщили плохую новость Установление инвалидности будет проходить по новому: какие документы готовить для МСЭК Землю ждут удары разрушительной магнитной бури: нагрянет уже вот-вот Постоянная процедура больше не будет пыткой: украинцам объяснили простые решения по счетчикам

В этом году, например, сын болел почти весь декабрь, и у меня совершенно не было ни настроения, ни радости от приближающегося Нового года. Все выглядело формальным и по бытовому обычным. Но 31 числа внезапно вечером, когда уже стемнело, пошел снег вопреки всем прогнозам погоды! Это было маленьким чудом. Мы быстро собрались всей семьей и поехали на ВДНХ – в эпицентр «Зимової країни», где Рождественская атмосфера приобрела особый акцент вместе со снегопадом: глинтвейн, огни, сказочные персонажи, музыка, каток и горки, - все это дало нам подлинное ощущение праздника и подарило детскую эйфорию даже взрослым.

Ну, а уже дома после боя курантов, шампанского и подарков, мы с Димой запускали фейерверки на заднем дворе нашего дома. Это был один из самых уютных праздников на моей памяти!

- Читал у тебя в Фейсбуке, что ты не все успела сделать к Новому году. Какие теперь планы на год Собаки? Чего будешь добиваться?

- Да, это так – закрыть многие гештальты мне помешали обстоятельства. Дело в том, что я воспринимаю Новый год как символ «перехода»: словно кто-то невидимый переворачивает для тебя исписанную страницу и перед тобой открывается новый и чистый лист Судьбы. Это своеобразное моральное обнуление и новый старт. Где бы я ни находилась в этот момент: на сцене, дома за столом, в гостях, - я стараюсь сконцентрироваться и мысленно «запрограммировать» себя на новые успехи и свершения и заставить отпустить в ушедший год все себя отжившее и ненужное. Но в этот раз так не получилось, и я решила, что, значит, так надо. Главное, - это внутренняя готовность к изменениям и для них не существует слова «поздно». Всему свое время. А что касается планов на 2018-ый, то я решила просто наслаждаться жизнью, используя все возможности (личные и профессиональные) в течении «моего» года. Я ведь Собака по восточному гороскопу, поэтому рассчитываю на благосклонность и поддержку Звезд в знак солидарности! Но и сама планирую быть активной и убедительной в достижении новых целей. Как минимум, хочу возродить и вернуть на сцену свою джазовую программу «Из Голливуда с любовью» и работать над новым шоу, песнями и проектами. Буду продолжать посвящать себя театру, поскольку считаю это своей благородной миссией и вкладом в культурное развитие нашей страны!

- Ты замужем с 2014 года. Как считаешь, сколько живет любовь? По Бегбедеру 3 года или больше? Вообще, какие отношения в семье? О твоей личной жизни известно мало - ты специально оставляешь все это в тайне?

- Да, излишняя демонстрация личной жизни всегда со стороны выглядит глупостью. Сохранить комфортную атмосферу внутри семьи возможно только, если есть субординация с теми, кто чрезмерно любопытен извне. Некоторые артисты жертвуют «своей личной территорией» в погоне за рейтингами и популярностью, но для меня и сестры это никогда не было инструментом для привлечения общественного внимания. Все должно быть в меру: при определенной степени открытости и доступности, оставлять право повесить табличку на фасаде своего дома: «посторонним вход воспрещен».

Что касается срока годности любви, то, смею заметить, Бегбедер в известном романе, как раз-таки, опроверг собственную теорию о том, что любовь живет всего 3 года… Видимо, мне ближе Милорад Павич, который сказал: «Видишь, наверху, на горах, лежит снег. И ты думаешь, что там лишь один снег. Но это не так. Там три снега, причем это можно ясно увидеть и различить даже отсюда. Один снег — прошлогодний, второй, тот, что виднеется под ним, позапрошлогодний, а верхний — снег этого года. Снег всегда белый, но каждый год разный. Также и с любовью. Не важно, сколько ей лет, важно, меняется она или нет. Если скажешь: моя любовь уже три года одинакова, знай, что твоя любовь умерла. Любовь жива до тех пор, пока она изменяется. Стоит ей перестать изменяться — это конец».

Мы с Димой знакомы, кажется, уже более 8-ми лет. И за это время наши отношения проходили всевозможные стадии. Ничто не остается прежним: жизнь бросает вызовы, и мы меняемся рядом друг с другом. Но именно это и ценно: накопить тот общий неповторимый опыт, который становится прочным фундаментом настоящей семьи. Мы идем по своему пути, и все наши решения с мужем всегда общие: взвешенные и осознанные. Самое важное, что сохраняет семью - это обоюдная готовность не сдаваться, вопреки любым трудностям и испытаниям. Как сказал Есенин: «Любовь не живет три года, любовь не живет три дня. Любовь живет ровно столько, сколько двое хотят, чтобы она жила». Видимо, у нас это желание есть до сих пор.

- Традиционно считается, что двум популярным и творческим людям сложно ужиться. Как в вашем случае? Вы исключение из правил? Что самое сложное, по твоему, в браке?

- Мужчине и женщине трудно уживаться в принципе, а если речь идет о конкуренции, то это возможно и не в творческих семьях. Если два близких человека «воюют на одном профессиональном поле», то столкновений не избежать, ведь все мы по своей сути эгоисты. Самое сложное в творческих семьях, как мне кажется, это найти тот разумный баланс, где каждый может реализовываться, поддерживая мечты, стремления и развитие партнера, не перетягивая одеяло на себя. Быть на вершине славы одновременно двое не могут, поэтому важно периодически меняться ролями: например, Дима помогает мне в какой-то период с моим сольным проектом, а затем я полностью посвящаю себя делу его жизни: театру. На таких этапах кому-то одному приходится забыть про собственные амбиции и эгоцентризм, которые присущи каждому публичному человеку без исключения. В браке самое сложное – это решиться на этот самый брак! А дальше нужно лишь сохранять прежний интерес к жизни, наполняя ее общими новыми событиями и впечатлениями. Я уверенна на 100 процентов - только совместное движение вперед сохраняет отношения и семью.

- Читая твои посты в Фейсбуке - видишь зрелую женщину, очень умную и уже опытную. Той девочки, которая пела в "Алиби" уже нет? Или ты всегда была глубоким человеком?

- Серьезно? Рада, что произвожу именно такое впечатление. Однозначно, той девчонки, которая пела в группе «Алиби» уже нет, - ведь свою карьеру мы с сестрой начинали с 14 лет, поэтому было бы печально до сих пор оставаться в том подростковом ванильно-цветочном мироощущении. Разумеется, мы повзрослели, изменили наш вектор в карьере, получили новый личный опыт, - и все это объясняет тот факт, что мир поп-музыки и шоу-бизнеса перестал нас возбуждать на том прежнем достигнутом уровне. Нет, я по-прежнему отчаянно люблю сцену, музыку, зрителя и это навсегда. Мне важно общаться с публикой, но теперь я не хочу свой огромный внутренний мир запаковывать в примитивную обертку поп-индустрии. Мои концептуальные программы и проекты рассчитаны на избранную аудиторию, с которой я могу говорить на одном языке и оставаться собой. Была ли я всегда глубоким человеком? Скорее, я всегда была человеком с огромным чувственным интеллектом, но весь этот потенциал раскрывается не сразу, со временем, и самое важное, что обнаруживается он лишь рядом с правильными людьми в твоей жизни. Большинство людей годами были знакомы лишь с моим глянцевым выхолощенным образом поп-певицы, что мешало воспринимать меня всерьез. Но были также и те, кто знал меня намного более полноценно и близко, и только им судить о контрасте между «светленькой из Алиби» и реальной Аней Завальской.

- Кстати, если вспоминать об "Алиби" - никогда с сестрой не жалели, что решили начать сольные карьеры? Быть может, стоит возродить дуэт? Не думали об этом с сестрой?

- Нам почти каждый день напоминают о том, как было бы здорово вернуть группу «Алиби» на сцену! И мы понимаем эти ностальгические чувства людей, которые скучают по нашим песням и нашему дуэту. Признаться, мы и сами очень скучаем, но также осознаем, что в одну реку дважды войти невозможно! Группа «Алиби», как сказал один мой друг, - это как первая любовь и она должна оставаться неприкосновенной! Меньше всего хочется разочаровать поклонников. Посудите сами: мы были юными девчонками, которые сами создавали свои песни, гастролировали по всей стране и за ее пределами. Это был качественный поп-продукт, который в свое время сумел стать одним из самых заметных и ярких. И это уже история украинского шоу-бизнеса! Но я уверена, что мы вернемся к проекту «Алиби», но только категорически не в том формате, который все ждут! Мы наверняка придумаем новый «зрелый» проект, где зазвучим актуально, интересно и в соответствии с нашим нынешним мироощущением. Это будет честно по отношению к публике. А наши сольные проекты были тем необходимым этапом, где поиск себя важнее популярности и признания. Не каждый может рискнуть годами успешной карьеры – это непозволительная роскошь. В конце концов, в нашей стране делать то, что по-настоящему нравится и собирать при этом стадионы, – могут лишь единицы. Все, все же, придерживаются мэйнстрима, где свои законы и своя иерархия.

- На данный момент ты больше сосредоточена на чем: на ребенке и семье или все же на своей карьере? Вообще что для тебя самое важное в жизни?

- Я как раз сейчас сосредоточена на расстановке жизненных приоритетов и поиске равновесия между всеми своими ипостасями. Чаще всего я напоминаю себе Буриданового осла, который не может выбрать из двух одинаково соблазнительных угощений. Но маленький ребенок, все же, вот уже два года отчасти доминирует и немного корректирует мои планы относительно карьеры. Но я искренне надеюсь, что скоро я сумею взять свой реванш, поскольку моя миссия еще и в том, чтобы в самом начале жизни сына дать ему максимальное количество моей энергии и силы, в которых он нуждается. Это аванс на всю жизнь, так что все остальное может немного подождать. Хотя, мне удается совмещать материнство с активной публичной и культурной деятельностью: например сотрудничать с театром «Мизантроп» и с рядом других музыкальных и театральных проектов как главный PR-стратег. Могу сказать однозначно: зацикливаться на чем-то одном для меня смертельно опасно. Мне нужно менять векторы своей деятельности и периодически концентрироваться на разных вещах.

- В последнее время тебя и сестру редко можно встретить на светских мероприятиях? Почему перестали ходить на тусовки?

- Мы в свое время пресытились ими, если говорить откровенно. Очень избирательно подходим к вопросу, на каких мероприятиях нам появляться. Это и вопрос имиджа в том числе, а нам уже давно не нужно «светиться» везде, где есть камеры. Например, я редко пропускаю хорошие кинопремьеры, уже традиционно каждый год езжу в Одессу на ОМКФ, так что если захотите меня найти в тусовке – пароли и явки я сдала.

- Поддерживаешь ли с кем-то из коллег по шоу-бизу связь? Кого можешь назвать своими друзьями?

- Мы все друг друга знаем, тепло здороваемся при встречах и взаимно относимся к каждому коллеге по цеху с уважением не зависимо от того, встречаемся на чашечку кофе в реальной жизни или нет. Со многими нас связывает масса воспоминаний и общих приключений, историй. Сейчас благодаря социальным сетям общение стало регулярным, и потребность в настоящих встречах почти отпала: мы следим за всеми новостями, мыслями, рабочими и личными моментами друг друга. Это дает иллюзию присутствия. Но также это и помогает обнаружить близких по духу артистов, полюбить их и зауважать еще больше не только как профессионалов, но и как настоящих людей. С такими личностями мы всегда, так или иначе на связи.

Для меня приятным опытом был музыкально-социальный проект «Оберiг», который состоялся год назад. Мне выпала важная миссия: собрать команду современных музыкантов, которые умеют не только петь, но и загорятся идеей подарить Украине новый гимн к 25-ти летию ее Независимости. Собственно, в этом проекте фигурируют 25 потрясающих вокалистов, и почти каждому я звонила лично, заряжала собственной инициативой и желанием сделать общее дело. И каждый практически сразу говорил мне «ДА!», потому что есть кредит доверия, уважение и отклик Сердца. И это самое ценное и показательное. Вот этим я очень дорожу и впредь буду с открытой душой к тем, кто резонирует. Я люблю каждого, кто спел «Оберiг» и всех артистов, которые искренне и фанатично любят и горят своим делом!

- Часто ли видитесь с сестрой? Или семейная жизнь не оставляет времени ни на что другое?

- Ничто и никто мне не мешает видеться с сестрой! Хотя и не так часто, как хотелось бы. Скорее всего, виноваты наши разные темпоритмы жизни, но наша связь с годами становится только сильнее. И это меня очень вдохновляет.

- И последний вопрос. У Ангелины уже двое детей. Вы с Дмитрием не планируете пополнение в семействе? Может, хочется еще и дочь?

- Считаю это самым бестактным и неуместным вопросом! Знаете, меня о подобном даже родители не спрашивают – это верх пошлости. Соревноваться в количестве детей – это оригинально, но не обо мне точно. Давайте лучше посоревнуемся в количестве просмотренных фильмов и прочтенных книг?!

Напомним, ранее мы сообщали о том, что популярная певица напомнила о себе после рождения дочери. Далеко не грех купить копии смартфонов или приобрести хороший китайский телефон.