Одно из самых рейтинговых шоу «Голос країни» на 1+1 продолжает приковывать зрителей к экранам телевизоров. Каждый уже выбрал себе фаворита и следит за его продвижением к финалу. Конечно, большинство взглядов направлено на трансгендера Зианджу (бывшего Бориса Апреля), который привлекает своей необычностью, но и остальные участники проекта не пасут задних.

О том, какая атмосфера царит на шоу, какие отношения складываются у звездных тренеров с их подопечными, а также о своем бое с уже упомянутой выше Зианджой, специально для Знай.ua рассказал участник «Голоса страны» Алексей Баклан.

- Алексей, как вы попали на «Голос країни» на 1+1?

- Как и все остальные участники – пришел на кастинг. Я считаю, что «Голос» – чуть ли не единственная возможность для певца заявить о себе на всю страну и нельзя не воспользоваться такой возможностью, если ты видишь сцену делом своей жизни. Я слишком много времени потратил на изучение не интересной мне профессии и хотел наверстать упущенное с мастодонтами украинского шоу-бизнеса. Среди них я чувствую себя в своей тарелке и ощущаю, что иду по правильному пути в своей жизни.

Такой катастрофы украинцы не видели 230 лет: что происходит с рождаемостью на фоне войны Долги аннулируют: украинцам дали новый шанс в трудные времена Реформы и прозрачность: эксперт рассказал, что требуют США от Украины за свою помощь Что на самом деле делают контролеры с вашими счетчиками: чего бояться, а чего не стоит

- Если судить, по-вашему ютубканалу «Берд», у вас уже есть армия поклонников и подписчиков. Что для вас важнее слава или деньги?

- «Армия» - слишком громкое слово. 11 тысяч подписчиков – это весьма небольшое число. Конкуренция на YouTube не меньше, чем в шоу-бизнесе. За каждого подписчика нужно бороться регулярно выпуская новый контент. К сожалению, сейчас у меня такой возможности нет. Как не крути, меня больше привлекает сцена, и я уверен, что петь у меня получается гораздо лучше, чем снимать ролики. Да и по обратной связи это несравнимо. Выступая на сцене – ты сразу видишь огонь в глазах зрителя, а не просто похвальный текст в комментариях. Хотя, что то, что то – всегда приятно. А деньги для меня всего лишь средство, а не цель. Средство для того, чтобы я мог беспрепятственно заниматься любимым делом. Если слава или деньги мне в этом помогут – я только за.

- На вашем канале настолько разные видео! Расскажите, почему вы решили разоблачать иллюминатов и делать такой контент?

- На моем канале и правда, присутствуют весьма разнообразные форматы. Но это ему скорее вредит, так как изначально люди подписываются ради чего-то одного. То, что их всех объединяет – это юмористический, сатирический характер. Для кого-то этот юмор может показаться слишком резок, но цель сатиры – это не обидеть кого-то, а, прежде всего заставить задуматься над обыденными вещами и начать мыслить критично. Те же «разоблачения иллюминатов» - достаточно толстая пародия на всяческие теории заговоров. Большой изъян такого жанра – это то, что его далеко не все понимают. Но такая уж она, постирония. В ближайшее время я планирую возобновить работу над своим каналом, но уже выпуская влоги и вокальные каверы. Кстати, как раз сейчас готовлю приятный музыкальный и весьма неожиданный сюрприз для своих поклонников. И именно на канале «Бёрд» они смогут увидеть его первыми. Подписывайтесь, ставьте лайки, как говорится.

- Можно ли ожидать, что эта экстрасенсорная тематика будет затронута в будущем и в «Голосе країни»?

- «Голос країни» – сам по себе магический проект. Пожалуй, связь зрителя (как в зале, так и по тв) и выступающего на сцене – единственная вещь, чью сверхъестественную природу я признаю. Буду заколдовывать зрителя музыкой. Так что, как только начинается «Голос країни» - несите банки с водой к телевизору!

– Алексей, у вас сильные вокальные данные, как вы думаете, с кем будет соревноваться сложнее всего?

- Спасибо! Хотя, думаю, что большее значение имеет даже не диапазон, а манера исполнения. Тут уже Тина будет решать, смог ли я оправдать ее ожидания или нет.

- Сейчас вы попали в команду Тины Кароль. Что вы можете сказать о своем наставнике? Слушаете ли вы ее музыку? Вообще вам легче, когда наставник мужчина или женщина?

- Это женщина с большой буквы. Я бы даже сказал воплощение слова «женственность». Но при всем при этом очень требовательный и довольно строгий тренер. Профессионал своего дела. Мне выдался шанс сравнить наставничество аж двух тренеров, что есть несомненной привилегией перед остальными участниками. Она уделяет внимание мелочам, вокальным тонкостям и ей действительно не все ровно, как это будет выглядеть на сцене. Ей не просто угодить. Потап больше по части мотивации и драйва мастер и ему почти всегда все нравится.

Не скажу, что я фанат ее творчества, но некоторые треки мне очень нравятся. У нас немного отличаются музыкальные вкусы, как я заметил, но очень надеюсь, что это не помешает нам сработаться.

- С кем подружились с проекта? Или во всех видите конкурентов? Может из девушек кто-то приглянулся?

- Даже такому закрытому человеку как я сложно там не найти близких по духу людей. Творческая непринужденная атмосфера всегда располагает к знакомствам. Среди участников не царит атмосфера конкуренции или враждебности, скорее некий творческий азарт. Я со многими контактировал – с кем-то больше, с кем-то меньше. С Никитой Трондиным, наверное, больше всего – очень хороший человек и умный для своих лет. Девушек на «Голосе країни» много, со многими общался, как со своей прошлой команды, так и с новой. И, конечно же, кто-то приглянулся. Но все карты раскрывать не буду.

- У вас с Зианджей был батл, что вы о ней можете сказать, как о человеке и вокалистке?

- Очень позитивная, непосредственная, без пафоса (по крайней мере, по отношению ко мне). У нас похожий взгляд на многие вещи и общаться, как и работать было легко. Мы и сейчас поддерживаем связь, что меня радует. Сложно представить, что когда-то она была Борисом Апрелем – два совершенно разных человека. Как человек она лучше, чем вокалист. Желаю ей пройти в финал от команды Потапа, раз уж она меня оттуда сместила. Хочу реванша!

- Последний вопрос. Как вы видите свое будущее после проекта? Не секрет, что большинство победителей подобных шоу через какое-то время исчезают с медиа-пространства. Как вы думаете, что вас ждет впереди?

- Забвение – ночной кошмар для любого исполнителя и я сделаю все от меня зависящее, чтобы удержаться наплаву. Артист успешен, пока он интересен публике, а я работаю в первую очередь над тем, чтобы быть интересным. Что будет в будущем мне не известно – все зависит от обстоятельств. Единственное, что я знаю – это то, что я не покину свою мечту.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что экс-Борис Апрель покорила всех. И не забудьте, что копия iphone 8 и копия iphone 7 также позволяет смотреть новости Знай.ua.