Всемирно известный модный фотограф Терри Ричардсон стал персоной нон-грата в издательском доме Condé Nast, и теперь с ним отказываются работать такие журналы как Vogue, GQ, Glamour, Vanity Fair, а также модные бренды Valentino и Bvlgari.

Как передает Telegraph, таким образом его наказали за сексуальные домогательства по отношению к моделям. Слухи об этом уже давно ходили в фэшн-индустрии.

"Condé Nast не хотело бы больше работать с фотографом Терри Ричардсоном. Все заказанные и проведенные съемки, которые еще не были опубликованы, должны быть заменены другим материалом", - цитирует издание исполнительного вице-президента издательства Джеймса Вулхауса.

27 октября от сотрудничества с 52-летним Ричардсоном отказалось издательство Hearst, которое издает журналы Cosmopolitan, Elle, Esquire и Harper's Bazaar, а также газета The Wall Street Journal.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик "сбежал" от Кати Репяховой и нашел, с кем кайфонуть: "Очень классная"

Леся Никитюк встретилась с самым дорогим мужчиной в жизни и не сдержала эмоций: "Ого какой"

Бабушка в 23: девушка попала в Книгу рекордов Гиннеса из-за раннего внука

Легенда "Танцев со звёздами" Екатерина Кухар описала свое меню: "Сегодня - овсянку, завтра - голодать"

Показать еще

В свою очередь фотограф никак не прокомментировал потерю таких солидных работодателей, но все обвинения о том, что якобы склонял моделей к интиму с ним, отрицает и говорит, что "не заставлял никого делать что-либо, что они не хотели".

Смотрите: Бейонсе в объективе Терри Ричардсона

Фото Ричардсона известны своей откровенностью. Он снимал многих известных личностей, включая экс-президента США Барака Обаму, певиц Леди Гагу, Бейонсе, Майли Сайрус, актера Леонардо Ди Каприо, сотрудничавший с брендами Yves Saint Laurent, Supreme, Tom Ford и др.

Как писал информационный портал "Знай.uа", скандал вокруг Харви Вайнштейна показал масштаб притязаний в индустрии шоу-бизнеса.