Недавно столичный Дворец спорта всколыхнул выступление легендарных Deep Purple, которые далеко не впервые, но, возможно, в последний раз посетили Киев. Опытные рокеры максимально выложились во время исторического концерта и заставили даже самых старых фанатов задать жару.

50-летие команда отметила "Долгим прощальным туром" и хотя британцы уже не ломали инструментов и не зажигали, как в молодости, и их драйва все же можно только позавидовать. Ровно столько же, сколько счастливым украинским фанатам, которые росли и формировались вместе с Deep Purple, а в этот вечер вместе смогли отмотать свою жизнь на пол-века назад.

Потрясающий концерт прародителей хэви-металла, это не просто рок-событие в классическом понимании – это встреча семьи и настоящих закоренелых поклонников зубодробильной музыки. Это пример того, какой должна быть старость и его показали и те, кто были на сцене, и те, кто выкладывались в зале.

Прогульщики, которые не пришли на Deep Purple, пропустили несколько больше, чем возможность просто подпеть Smoke On The Water и быть пронизанным электричеством старых, как сам мир, рифов. Это потерянный шанс снять оковы повседневной жизни и стать чуточку более свободным вместе с мировыми легендами.

Стоит отметить, что наиболее потрясающим был все же финал концерта, когда группа спела "на бис" и зал еще долго відлунював мелодию и припев "Дыма над водой". Не исключено, что с таким задором фанаты могли бы петь с рок-звездами до самого рассвета. Поэтому с рок-шоу все вышли заряженные невероятной энергетикой хэви-металла. Теперь же остается лишь рассчитывать, что рокеры все же не в последний раз посещают Украину.

Ранее "Знай.иа" писал о том, что в Минске, Беларусь срочно госпитализировали бывшего вокалиста британской рок-группы Deep Purple Джо Линна Тернера. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря министерства здравоохранения Беларуси Юлию Бородун.

Отмечается, что у Тернера был инфаркт миокарда, но сейчас его состояние стабильное.

"Известный музыкант попал в минскую больницу скорой медицинской помощи (БСМП) вечером 13 апреля с инфарктом миокарда", - рассказала Бородун.

Джо Линн Тернеру 66 лет. В 2012-м переехал в Минск с женой Майей Козирєвою.

Он также был лидером группы Rainbow. После ухода из Rainbow Джо выпустил сольный альбом "Rescue You". В 1988 году Джо присоединился к группе Ингви Мальмстина Rising Force. В 1989 году он ушел из группы и был приглашен своим бывшим партнером по Rainbow Ричи Блэкмором заменить Иэна Гиллана в Deep Purple. С Deep Purple Джо записал альбом "Slaves And Masters".