Украинский певец Михаил Хома, фронтмен группы DZIDZIO, который стал жертвой двойника-плагиатора с именем DZIDZ'OFF, обратился в суд и отстоял авторские права на свои песни и фирменный образ.

Суд обязал участников DZIDZ'OFF Остапа Данилова, Юлию Василец и автора проекта - экс-участника группы DZIDZIO Олега Турка (Лесика) - выплатить многотысячный штраф, а также обнародовать решение суда, согласно которому деятельность коллектива-двойника была нарушением авторских прав, сообщает ТСН.

В судебном постановлении указано, что каждый из участников DZIDZ'OFF обязан выплатить истцу ООО "Мейсон ЭНТЕРТЕЙМЕНТ" сумму в размере 116 000 гривен, а также оплатить судебный сбор и расходы на проведение судебной экспертизы. Общая сумма выплат составит 398 220 гривен.

Кроме этого участники группы двойника-плагиатора должны в ближайшее время опубликовать в СМИ полный текст решения суда. Обязательным условием являются печатные издания с тиражом более 100 000 экземпляров.

В пресс-службе DZIDZIO прокомментировали журналистам решение суда и рассказали, куда пойдут средства, которые перечислит коллектив-двойник.

"Все средства по решению ООО" Мейсон ЕНТЕРТЕЙМЕНТ ", которые будут взысканы с нарушителей, будут направлены на благотворительную помощь больным детям", - прокомментировали в DZIDZIO.


Напомним, что выход из группы DZIDZIO гитариста Олега Турка (Лесика) сопровождался громким скандалом, после чего в 2016 году музыкант создал собственную группу DZIDZI'OFF, которая стала незаконно использовать материалы и образ Михаила Хомы в концертной деятельности и аналогичных съемках юмористических программ.

Как сообщал портал "Знай.ua", в зоне АТО коллеги DZIDZIO устроили певцу шоковую терапию.