Уже на следующей неделе, 8 мая, в португальском Лиссабоне стартует международный песенный конкурс "Евровидение", на котором Российскую Федерацию представит уже всем знакомая Юлия Самойлова, которую в прошлом году украинские спецслужбы не пустили на территорию страны.

Тогда на КремльТВ вышли многочисленные эфиры с воплями о притеснении конкурсантки с инвалидностью, но как-то умалчивался факт незаконных концертов в оккупированном Крыму. Не вышло в 2017 - не проблема: Самойлова представит свою страну в этом году. К слову, в России заявили, что "не будут спекулировать" на инвалидности певицы Юлии Самойловой. Артистка уже прибыла в столицу Португалии Лиссабон, где провела первую репетицию. В номере Юля будет сидеть на вершине горы, на которую будут идти световые проекции. При этом зрители не смогут увидеть, что сидит она в инвалидной коляске. Об этом пишет "Комсомольская правда".



Режиссер номера, Алексей Голубев, объяснил, что идеей номера является борьба за жизнь.

"Проекционная декорация - не сама идея, а лишь прием для ее выражения. Идея - это борьба за жизнь, которая всюду пробьет себе путь. Наш номер представляет собой цельный рассказ, метафору. У меня такой стиль работы - воплощать на сцене некую историю. В эти дни на наших глазах сбывается мечта Юли. И я хочу, чтобы 200 миллионов телезрителей по всему миру почувствовали артиста, которому есть что сказать со сцены, которому есть кого вдохновить своим примером. Мы решили обойтись без спекуляций на особенностях, связанных с состоянием Юлиного здоровья. У нас нет на сцене коляски", - отметил он.

Популярные статьи сейчас

Потап покорил Каменских романтичным сюрпризом: тысячи километров - не помеха

Владимир Зеленский признался в готовности дать отпор России: "Есть поддержка"

Оля Полякова поделилась идеальным блюдом для худеющих: ПП-блинчики со шпинатом под соусом бешамель

Тина Кароль в балаклаве заинтриговала секретом, который беспокоит многих: "Неприятно смотреть"

Показать еще

Бороться за победу артистка будет с песней "I Won't Break" ("Я не сломаюсь"). Авторы песни — те же, что и у Полины Гагариной и ее баллады "A million voices", которая принесла России второе место на "Евровидении" в 2015 году. Это - Леонид Гуткин, Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн.

Скандал с Юлией Самойловой в 2017 году


Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что стало известно, кто из украинцев сядет в судейское кресло на "Евровидении" в этом году.