Мария Павлюк - победительница проекта "Модель XL"  и первая украинская модель plus-size, которая украсила обложку глянцевого украинского журнала Cosmopolitan. Она рассказала о своей жизни после проекта и объяснила, какими должны быть стандарты красоты в современном мире.

Девушка признается, что после рождения дочери резко набрала вес. Она весила более 100 кг.

Лишние килограммы угнетали Марию и заставляли чуствовать себя некомфортно в собственном теле. Но модели хватило выносливости побороть свои комплексы, она научилась себя любить.

"Комплексы и тревога – это все от лени и нежелания меняться. Некомфортно с новым весом? Борись! Занимайся спортом, пересмотри питание. А если тебе хорошо в своем нестандартном теле, но ты встречаешься с общественным осуждением, не ленись тренировать характер. Научись не воспринимать мысли, которые тебя не касаются. Все работает в нашей голове. Не трать свою жизнь на удовлетворение чьих-то иллюзорных представлений об идеале", – советует она.

Также Мария уверена, что вес и пышные формы не должны ни в коем случае становиться преградой на пути к успеху.

"Я хочу на своем примере показать украинским женщинам, что обычная девушка – с обычными формами, без стройной фигуры и сухого пресса – должна двигаться к своей цели и не давать общественному осуждению сбить себя с собственной дороги к мечте", – рассказывает она.

Как оказалось, модели plus-size тоже имеют определенные параметры. Так, по словам Павлюк, модель не должна весить более 100 килограммов.

"Не более 92 килограммов. Более 100 килограммов – это уже не здорово. Но все же мы модели – наглядная картинка того, что пышная женщина имеет право на признание и любовь. Как и в любом бизнесе, в моделинге XL есть свои правила. Я призываю каждую девушку не доводить себя до ожирения. Но весить 40 килограммов, простите, это не нормально", – добавила девушка.

Ранее портал "Знай.ua" писал, что Мария Павлюк стала героиней январского номера украинского журнала Cosmopolitan. Это первая украинская модель с большими формами, которая сверкает на обложке глянца.