Американская певица Мэрайя Кэри публично призналась, что уже 17 лет подряд страдает от сложной формы психического заболевания – биполярного расстройства.

В комментарии People 48-летняя звезда заявила, что впервые диагноз подтвердился в 2001 году, но она никак не решалась в это поверить. Обратилась за помощью к специалистам, но последние годы жилось очень непросто, ничего не спасало:

"До недавнего времени я жила в отрицании и изоляции, и в постоянном страхе, что меня кто-то рассекретит. Это было очень тяжелым бременем, носить все в себе, и я просто больше не могла этого делать. Я искала и получала лечение. Я окружила себя позитивными людьми и вернулась к тому, что я люблю - написанию песен и созданию музыки", - пояснила Кэри.

Пока Мэрайя проходит курс персональной терапии и добросовестно принимает все таблетки, порекомендованные врачами от биполярного расстройства II. Диагноз характеризуется проявлениями депрессивного состояния и гипомании, которая вызывает беспричинную раздражительность, бессонницу и гиперактивность.

Популярные статьи сейчас

В Днепре 21-летний военный расстрелял 5 человек из автомата, объявлен план перехват и розыск: что известно о солдате

Бывший муж Марии Бурмаки трагически погиб во время пожара в собственном доме: артистка трогательно попрощалась с отцом своего ребенка

Вакцинировался 27 раз и хочет еще: украинец ездит по городам и "выпрашивает" дозы, рекорд - 5 в день

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Показать еще

Вообще под термином "гипомания" понимают легкую степень мании, при которой изменения настроения и поведения долговременны и выражены, иногда сопровождаются бредом и галлюцинациями. Повышенное настроение проявляется в сфере эмоций как "радостная безоблачность", чрезмерная разговорчивость и даже судороги.

От этого часто повышается аппетит, вероятно именно поэтому певица набрала лишний вес и не могла похудеть очень долго. Обычно такая болезнь появляется в подростковом возрасте, но бывают исключения из правил, которые медики пока не смогли доступно объяснить.

Не последнюю роль в психологической нестабильности артистки сыграл и разрыв отношений с известным миллиардером Джеймсом Пакером, бывшим женихом Кери и главой компании Crown Resorts. Несколько лет назад он подал в отставку в связи с проблемами со здоровьем, в том числе – психологическими расстройствами.

Пока певица готовилась к предстоящей свадьбе, начала вдруг замечать: с ее избранником не все в порядке, он очень странно себя вел, участились "приступы ревности", хотя повода для подозрений не было. Пакер не был последним в списке: спустя несколько месяцев после того, как пара распалась, Мэрайя закрутила роман с танцором Брайаном Танакой. Поговаривали, что он даже убегал с работы, чтобы увидеться с любимой.

Зато от бывшего она получила немалую денежную компенсацию – так сказать моральные убытки, которые он возместил за потерянное время.

Смотрите: Mariah Carey - The Star

Как сообщал портал "Знай.uа", Ким Кардашьян замахнулась на бизнес младшей сестры.