Зарубежные актеры все более открыто заявляют о своей ориентации и не боятся осуждения, в отличие от нашего шоу-бизнеса. Каминг-ауты в США и Европе уже давно не новость, но самые известные геи в мире в свое время поразили фанатов откровенным признанием.

Джим Парсонс стал любимым героем популярного сериала "Теория большого взрыва". Там он сыграл чудаковатого физика-теоретика и свои признанием в 2012 году шокировал фанатов ситкома. Он более 10 лет скрывал серьезные отношения с мужчиной, а в 2017 году пара узаконила свои отношения.

Нил Патрик Харрис запомнился многим как бабник и ловелас Барни Стинсон. Этот образ к нему приклеился после сериала "Как я встретил вашу маму". Поэтому признание актера в 2006 году шокировало поклонников, ведь в ситкоме он просто возводит в культ сексуальное общение с различными женщинами, вновь и вновь выдумывая новые способы обольщения.

В 2006 году на романтической волне восхищения своим возлюбленным он решился на признание. А позже он стал его супругом.

Эндрю Скотт полюбился женщинам после роли харизматичного здодея Мориарти в "Шерлоке". Официального каминг-аута ирландский актер не делал, а правда всплыла совершенно случайно. Он заявил о своей ориентации в одном из интервью и сделал это будто между прочим.

Кристиан Нэйрн стал широко известен после роли добродушного простоватого слуги Старков Ходора в "Игре престолов". Поклонники не могли поверить, что этот брутальный парень окажется геем. Однако сам Кристиан уверяет, что его ориентация никогда не была тайной.

"Когда речь идет о гей-сообществах, речь идет и обо мне. Я никогда не скрывал, что гей, просто никто не спрашивал об этом", - признается актер.

Мэтт Бомер, известный по роли в сериале "Белый воротничок" решился на откровенное признание в 2012 году. Тогда он со сцены поблагодарил за поддержку своего мужа Саймона Холла и их троих детей.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua" известный исполнитель вынес на публику факты нетрадиционной ориентации своей семьи.