В Лондоне скончался всемирно известный оперный певец Дмитрий Хворостовский, который длительное время боролся с онкологической болезнью. Смерть певца подтвердил его агент и родные.

Об этом пишут российские СМИ.



По словам родственников, накануне трагедии артист потерял голос. Одним из последних, кто смог поговорить с ним, был продюсер Игорь Крутой. Он звонил ему в Лондон в момент появления ложного сообщения о его смерти месяц назад, чтобы поддержать. Уже тогда баритон Хворостовского было практически невозможно было узнать - Дмитрий едва говорил тихим голосом, что превратился в слабый фальцет, и возникли трудности с произношением.

Хворостовский месяц назад, 16 октября, отметил 55-летний юбилей. У него осталось четверо детей.



Дмитрий Хворостовский в течение последних лет своей жизни жил в Лондоне. Он был одним из самых известных оперных певцов в России и мире. Он, в частности, выступал в нью-йоркской Метрополитен Опера, лондонской Королевской опере Ковент-Гарден, миланский Ла-Скала, Венской и Берлинской государственных операх, Мариинском театре Санкт-Петербурга и других престижных оперных сценах. Хворостовский записал более 40 дисков.

Напомним, в прошлом месяце накануне дня рождения СМИ распространили новости о смерти Хворостовского. Но тогда это оказалось неправдой. Редакции извинились перед певцом и родными за слухи.

Смотрите об историях любви оперного певца Хворостовского 

Как ранее сообщал портал "Знай.иа"о смерть Хворостовского сообщил артист Дмитрий Маликов и агент оперного певца.