Британский актер Том Кортни рассказал о том, как борьба с раком простаты изменила его жизнь. Его интервью опубликовано в издании The Guardian в пятницу, 20 апреля.

По его словам, лечение от онкологического заболевания в 2004 году дало толчок его дальнейшей карьере.

"Люди советуют не рассказывать о болезни, но после диагноза у меня были лучшие работы", — считает Кортни.

Актер добавил, что с тех пор он перенес еще несколько операций. "В 2007 году мне сделали новое бедро, а в 2018-м – глаза", — отметил он. Кортни несколько недель назад обратился к окулисту из-за катаракты, и выяснилось, что всю свою жизнь 81-летний артист практически не различал цвета, а теперь может.

"Теперь я не могу об этом не говорить. Я когда-то купил себе коричневую футболку в Глазго, а сейчас я понимаю, что она фиолетовая! Это невероятно", — поделился Кортни.

Отметим, что Том Кортни был дважды номинирован на кинопремию "Оскар". Он сыграл в таких лентах, как «Одиночество бегуна на длинные дистанции» (1962), «Билли-лжец» (1963) и «Доктор Живаго» (1965). В 2008 году он снялся в сериале «Крошка Доррит». С середины 1960-х годов его больше знают по работе в театре.

В 1999 году ему была присуждена почетная докторская степень Университета Халла, а в феврале 2001 года за свою сорокалетнюю работу в театре и кино был удостоен титула рыцаря. Том Кортни также является президентом Клуба болельщиков футбольной команды "Халл Сити". Дважды номинант на премию «Оскар» (1966, 1984), призёр Венецианского (1964) и Берлинского (2015) кинофестивалей.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что звезда любимых сериалов поделилась плохими вестями от онкологов. Актриса Шеннен Доэрти, которая больше 2 лет борется с онконедугом, получила неприятное известие от врачей. Звезда телесериалов "Беверли-Хиллз" и "Все женщины ведьмы" может повторно лечь в больницу. Шеннен Доэрти призналась, что снова переживает за свое здоровье. После года ремиссии врачи сообщили о повышении одного из онкомаркеров.