Харви Вайнштейн подал в отставку из Гильдии режиссеров США в понедельник, когда скандал вокруг его предполагаемых актов сексуального насилия продолжал расти в виде двух новых судебных исков.

В одном из исков Вайнштейна обвиняют в участии в сексуальной торговле. Сообщается, что он заманил актрису на Каннский кинофестиваль во Франции три года назад под предлогом бизнеса, а потом домогался ее в отеле Le Majestic.

Каннский кинофестиваль

Гильдия подала в октябре дисциплинарные обвинения против него, после того как многочисленные женщины публично высказались за обвинение в сексуальных проступках, включая преследование и изнасилование. Вероятно, он столкнулся с изгнанием из гильдии, после того как его выгнали из Академии киноискусств и наук и Гильдии продюсеров Америки.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

В понедельник актриса Каджен Нобл подала гражданский иск в федеральный суд Нью-Йорка, утверждая, что Харви Вайнштейн занимался сексуальной торговлей, когда он увлек ее в свой гостиничный номер в Каннах в 2014 году под видом обсуждения роли в кинопроекте. В ходе встречи продюсер «щупал ее грудь», несмотря на ее протесты, согласно жалобе.

Каджен Нобл

Отдельный гражданский иск был подан в понедельник в Лондоне неназванным истцом, который утверждает, что Харви Вайнштейн участвовал в серии сексуальных посягательств, и Weinstein Co. также несет ответственность по причине небрежности и, возможно, нарушения контракта. В жалобе не говорится, когда или где происходили нападения. Представитель компании Weinstein Co. не ответил на просьбы о представлении комментариев.

Как сообщал портал "Знай.ua", призрак Спейси и Вайнштейна заглянул в Верховную Раду.