Скарлетт Йоханссон сыграет главную роль в фильме под названием "Rub & Туг". В основе сюжета — биография Лоис Джин Джилл, питсбургской авантюристки, которая называла себя Данте "Тексом" Джиллом и, возможно, была трансгендерной. Снимет картину Руперт Сандерс.

Новость о запуске "Rub & Туг" в производство вызвала много критики в США: по мнению ряда журналистов и блогеров, трансгендерных персонажей должны играть трансгендерные актеры.

Продюсеров и режиссера, в свою очередь, обвиняли в том, что они не провели кастинг среди трансгендерных артистов, а просто выбрали известную актрису. В твиттере писали, что "Скарлетт Йоханссон нужно перестать так наивно подходить к выбору ролей, а студиям нужно лучше работать", а также что "в мире очень много транссексуальных женщин (вероятно, автор имел в виду трансгендерных мужчин — прим. ред.), и Голливуду нужно просто лучше искать".

Автор Vice Коннор Гэрел также добавил, что "цисгендерный актер вряд ли когда-нибудь сможет понять все сложности и нюансы переживаний транссгендеров — а отсутствие пережитого личного опыта вряд ли можно прикрыть париком и макияжем".

Популярные статьи сейчас

"Рост остановился, ноги и руки продолжали увеличиваться": история 10-летней Ани, у которой на спине появился горб

Обедневшие на локдаунах украинцы начали продавать воздух по 40 грн: зарабатывают, как могут

Девочка долгие месяцы подбрасывала вши школьникам, дети поняли не сразу: "Расчесала волосы вилкой и...."

Простые способы отличить настоящую колбасу от подделки: внешний вид, запах и не только

Показать еще

Журналист Slate Эван Уркварт, который сам является трансгендерным мужчиной, написал колонку "Почему Скарлетт Йоханссон, играющая мужчину-трансгендера, — это не только оскорбительно, но и необязательно". Основной аргумент, который приводит Уркварт, таков: большинство зрителей и без того убеждены, что трансгендеры — это не настоящие мужчины, а женщины, притворяющиеся мужчинами, и то, что в кино их играют женщины, только подпитывает это ложное убеждение.

"Йоханссон, цисгендерная женщина, известная своей сексуальностью, — очень плохой выбор для этой роли", — пишет автор Slate. Он предлагает и решение проблемы: трансгендерных женщин в кино должны играть обычные женщины, а трансгендерных мужчин, в том числе в фильме "Rub & Туг", — обычные мужчины; только так зрители смогут поверить, что к ним нужно относиться как к настоящим женщинам и мужчинам.

Знай.uа напоминает также, что украинская трансгендерная певица Зианджа обрадовала поклонников соблазнительными формами своего тела.

Новую горячую фотографию певица опубликовала в своем Instagram.