В социальных сетях недавно запустили флешмоб, направленный против украинского певца Олега Винника. "Ударить" по тому, кто собирает по четыре зала Дворца "Украина" в то время, когда молодые исполнители не имеют возможности продвигать свое творчество, предложил в своем Facebook телеведущий Андрей Шабанов.

Идея родилась после того, как он попытался проанализировать языковые квоты на радиостанциях. Шабанов уверяет: эти нормы не работают, потому что начинающие певцы вынуждены отменять свои концерты из-за таких, как Винник:

"Правильно ли я понимаю, когда мне говорили, что квоты ради молодых украинских музыкантов и против шансона, это была ложь? На самом деле они были не против шансона, а за то, чтобы шансон был украинским... Друзья, вспомните мои слова в следующем году, когда услышите рекламу концертов Олега в Дворце "Украина". Их уже будет не четыре, а восемь, и все они будут sold out ".

Популярные статьи сейчас

Ради музыки ушел из дома: молодой киевлянин покажет отцу свой талант на "Голосе страны"

В Москве обнаружили труп 20-летней украинки: умерла с голоду

Частный вертолет рухнул возле трассы, есть погибшие: спасатели пробираются сквозь туман

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Показать еще

Согласился с ним участник "Евровидения", лидер рок-группу O. Torvald:

"...если нужна качественная музыка, то достаточно просто начать интересоваться украинской сценой. Музыки на ней сейчас так много, что каждый сможет найти что-то для себя. Начните ходить на украинских исполнителей (именно таким образом поддерживая их), вживую многие из них совсем не хуже иностранных", - прокомментировал Женя Галич.

Позже идею оценила и пиар-директор группы Ріапобой Ольга Шурова:

"Кто ходит на наши концерты? Костяк аудитории - от 15 до 30 лет. Просто людей за 50 у нас в стране больше, чем молодежи. Зато какая она у нас красивая! ", - пояснила она.

Сам Винник по этому поводу пока что отмалчивается. И продолжает свои туры по городам Украины, хотя после громких скандалов за время его пребывания в судейском кресле проекта "Х-фактор" успел спровоцировать достаточно неоднозначное отношение к себе.

Смотрите: Олег Винник признался, почему скрывает свою личную жизнь

Как сообщал портал "Знай.uа", Винник согласился спеть для Путина, но при одном условии.