В наше время что только не делают люди ради популярности. Кто-то становится фриком, покрывая все свое тело татуировкой или превращает свои конечности с помощью синтола в руки-базуки, другой начинает негативно отзываться о легендарных музыкальных коллективах, потому что про самого него все давно забыли, ну а девушки нередко идут по самому легкому пути - начинают раздеваться, пытаясь своим обнаженным телом увеличить количество поклонников.

В Украине тоже есть свои любители "хайпа". Одна из них телеведущая Ольга Фреймут, которая с завидным постоянством эпатирует публику, хотя все уже давно привыкли к ее выкрутасам. Но последняя выходка с раздачей котят под стенами Верховной Рады, не оставила равнодушными даже звездных коллег телеведущей.

Нужно думать головой

Одной из первых не выдержала травести-дива Монро, которая написала гневную тираду в Facebook о том, что "раздавать котят лишь бы раздать и использовать животных в манипулятивных целях - гадко".

Популярные статьи сейчас

В Харькове на "Барабашово" адское пламя уничтожило пуховиков и джинсов на миллионы: "Жалко..."

На Львовщине умер легендарный тренер, город в трауре: воспитывал чемпионов

Открытое платье Тины Кароль предательски оголило складочки на боках: "Нет слов"

Лазебная пообещала украинцам надбавку к пенсии: кто получит по 400 и 500 гривен

Показать еще

"Я не думаю, что у авторов и непосредственно Фреймут была цель получать негативный пиар, - позже сообщила светская львица Знай.ua. - Просто не нужно лезть туда, где ты не в материале. Или для начала изучить, как сейчас функциурует зоо-волонтерство. В итоге за свои, мягко скажем нерациональные поступки, получили естесственый негативный ответ".

Не стала аплодировать этому поступку и певица Анна Завальская.

"Не знаю, как это резонирует с массовым потребителем, но меня подобный неадекватный пиар (если это действительно продуманный ход, а не очередная глупость), только отталкивает и вызывает раздражение, - сказала нам она. - "Много шума из ничего" работает быстро и еще быстрее забывается, - остается только негативный осадок, что формирует имидж личности".

В то же время есть среди звезд и те, кто не видит в поступке Ольги Фреймут ничего предусудительного.

"Хороший ход, если она сама это придумала, то молодец, - сказала нам телеведущая Светлана Вольнова. - Не понимаю, почему ее осуждают? Бабушек, которые продают котят за 5 гривен у метро они тоже осуждают? Лучше чтобы животные были бездомные?"



Отзывы людей

Сама же Фреймут объяснила свой поступок тем, что творила добро.

"Возле Верхоной Рады делала добро, - написала она у себя в Facebook. - Котят из приюта отдавала в добрые руки. Одного удалось приютить. Только что получила фото с нового дома котика - он в тепле, пьет молочко, ему выбирают имя. Буду и дальше помогать бездомным животным. Жду письма от волонтеров".

Но вместо писем от волонетров на телеведущую обрушился шквал критики.

Все пиар кроме некролога

Разобраться в том, насколько оправданы такие эпотажные и невсегда понятные людям поступки звезд, Знай.ua помогла основатель агентства "PR advice" Людмила Шикота.

"Все, что в последнее время делает Ольга Фреймут, – это пиар-ходы, направленные на привлечение внимания к ней и текущим и будущим проектам, в которых она задействована. В этом нет ничего плохого, это нужно делать, и действительно благодаря ее «8-ми правилам настоящей леди» всколыхнулся интерес к шоу «Від пацанки до панянки», а вскоре после ее визита к девушке, отозвавшейся о ней нелестно в фейсбуке, стало известно о готовящемся проекте, где в одной из рубрик Ольга будет ходить к хейтерам", - рассказала нам Людмила.

По ее словам, команда Фреймут не оценила репутационные риски для самой ведущей.

"После выхода с котятами под Верховную Раду против Ольги массово выступили зоозащитники, и это действительно был перебор, пиар-акция с использованием животных получилась слишком топорной, - считает эксперт. - Любой волонтер знает, что процесс пристраивания бездомных животных намного серьезнее, чем просто вручить первому попавшемуся на улице. Если уже использовать тему защиты животных, намного сильнее и позитивнее сработал бы публичный отказ от натурального меха, например, как это сделали Шарлиз Терон, Памела Андерсон, Ева Мендес, Пенелопа Крус и многие другие звезды".

Людмила Шикота подчеркнула, что тактика «все пиар кроме некролога» опасна с точки зрения личной репутации. Провокационный пиар делает ее актером одного жанра, что в свою очередь может повлечь быстрое выгорание, и она станет неинтересна своему зрителю.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что известный комик жестко прошелся по Ольге Фреймут.