Фильм "Соло. Звездные войны: История", премьера которого состоялась буквально несколько дней назад, собрал в прокате гораздо меньше, чем ожидали эксперты. В начале проката ленте прогнозировали доход от 130 до 150 миллионов долларов в США.

Критики издания Rolling Stone назвал причины, почему же провалился спин-офф.

Сначала на фильм повлиял скандал со сменой режиссера – фильмом занимались Фил Лорд и Кристофер Миллер, но потом их заменил Рон Ховард, как оказалось, из-за "расхождения творческого видения у продюсеров и кинематографистов".

Также эксперты предполагают, что поклонники франшизы устали от новых частей, которые стали выходить слишком часто. Между релизом спин-офф "Соло. Звездные войны: История ленты "Звездные войны: Последние джедаи" прошло только полгода.

Критики также назвали и проблемы кастинга на роль главного героя – зрители так и не смогли увидеть юного Хана Соло в актере Олдені Еренрайку.

Еще одна причина провала заключается в бестолковом сюжете, поскольку история спин-оффа не имеет никакого значения для развития всей франшизы.

Ранее "Знай.uа" писал о том, что 23 мая выходит фильм "Хан Соло: Звездные войны. Истории", в котором британская актриса Эмилия Кларк исполнила главную женскую роль.

В шоу Джимми Фэллон Кларк попыталась произнести несколько фраз на шірівуці - языке Чубаккі и других вукі. "Я не очень хороша в языке вуки", - призналась актриса. И это правда: у нее получилось так непохоже на голос Чубаккі, что Кларк добавила: "Боже, это даже хуже, чем я представляла в голове".

Также Кларк рассказала, что съемки в «Звездных войнах» можно сравнить с походом в «Диснейленд» - по площадке ходят дроиды и роботы-аниматроника, движениями которых управляют актеры.

В новом фильме Кларк, известная по роли Дейенерис Таргариен в «Игре престолов», сыграла Киру - подругу детства Хана Соло, которую он встречает после долгой разлуки.

Напоминаем, что известная голливудская актриса Эмилия Кларк, которая сыграла роль Дейенерис Таргариен в сериале "Игра престолов", рассказала о съемках саги и оплату труда. Актриса рассказала это в интервью The Variety.