1 сентября в школах по всей Украине прошел Праздник первого звонка. С самого утра улицы городов и сел заполонили улыбающиеся дети в вышиванках, ведь для многих школьников приходить на День знаний в школу в такой форме одежды уже стало традицией.

В этот день торжественные линейки и первые уроки прошли во всех школах Украины. Тематика таких первых уроков была разная. Например, во Львове решили уделить внимание экологической тематике, а именно сортировке мусора.

Следует отметить, что политики не упустили возможности попиариться на этом празднике. Так, президент Украины Петр Порошенко принял участие в церемонии открытия новой школы в Харькове, во время которой не преминул похвастаться и своими школьными оценками.

"Дорогие дети, я желаю вам, учитесь, пожалуйста, на "отлично". Могу отметить, что у меня за 10 лет обучения не было ни одной "четверки". Уверен, что на сегодняшний день в этой школе можно учиться так же, или даже лучше", - заявил Порошенко.

Не миновали День знаний и мэр Киева Виталий Кличко и премьер-министр Владимир Гройсман. Они "засветились" на открытии нового учебно-воспитательного комплекса "Эрудит" в Соломенском районе столицы.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, кто угодил ей лучше, чем Эллерт: "Мы смотрим в одном направлении"

Бывший муж Марии Бурмаки трагически погиб во время пожара в собственном доме: артистка трогательно попрощалась с отцом своего ребенка

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

В этом году первый школьный звонок прозвучал для более 400 тысяч первоклассников. Отметим, что учеников в новом учебном году ждет ряд нововведений. Так, например, школы теперь сами могут выбирать, когда начинать учебный год. Однако почти все решили традицию не менять и собрались 1 сентября.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Тернополе на праздничной линейке по случаю Дня знаний школьники исполнили государственный гимн на языке жестов.