Советский и российский певец Иосиф Кобзон умер вследствие того, что у него прогрессировал рак – он имел уже четвертую стадию этой болезни.

Ранее сообщалось, что днем 30 августа на 81 году жизни скончался Иосиф Кобзон. Отмечалось, что похоронят артиста 2 сентября на Востряковском кладбище в Москве.

Как рассказал Михаил Давчилов, бывший директор Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Блохина, где лечился певец, причиной его смерти стало прогрессирование рака, передает информационное агентство "РИА Новости".

"У него было онкологическое заболевание, которое начало прогрессировать. Это была четвертая стадия. Трагедия является колоссальной для нас для всех", – подчеркнул медик.

В то же Время он добавил, что Кобзону делали операцию в Германии, а после этого тот приехал лечиться в России, где на протяжении многих лет проходил химиотерапию.

"Она работала, болезнь отступала, он ездил на гастроли", – говорит Давыдов.

К слову, впервые громко о проблемах со здоровьем Кобзона заговорили в 2005 году, когда у него обнаружили онкологическое заболевание. После этого исполнитель перенес несколько операций и курсов химиотерапии. Двадцатого июля 2018 года был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Известный российский певец Иосиф Кобзон умер. Певца не стало 30 августа. О причинах смерти пока не сообщают.

Напомним, недавно 80-летнюю звезду госпитализировали. Он впал в кому.

Отмечалось, что певец находится в стабильно тяжелом состоянии.

На Протяжении 13 лет он боролся с онко-заболеванием. В 2004 году артисту сделали первую операцию, в 2009-м - вторую.

Приближенные к народному артисту до последнего отказывались признавать, что его госпитализация была рядовым явлением. Его супруга Нелли Кобзон отмечала, что певец находится на плановом лечении, которое он якобы проходил раз в три месяца.

Напомним, Кобзон честно признался, сколько ему осталось.

Как сообщал Знай.uа, сестра Иосифа Кобзона Гелена опровергла информацию о том, что скандальный певец, который горячо поддерживает Путина и ЛДНР впал в кому.

Знай.иа писал, что София Ротару попала в реанимацию прямо со сцены.