Путинские оккупанты в акватории Керченского пролива затеяли весьма сложную и опасную операцию. Известно, что водолазы занялись демонтажем вспомогательных конструкций под Крымским мостом.

Так, специальные механизмы, с помощью которых погружали сваи, бетонировали опоры и монтировали пролеты автодорожной части, больше не нужны. Это были временные сооружения. Об этом пишет портал "Политека".

Демонтаж ведут водолазы на всем протяжении переправы, работает несколько водолазных станций. Сначала обследуется дно, затем принимается решение о подъеме всех металлических предметов – кранов, сваебойных молотов и бетононасосов.

Водолазы погружаются с больших площадок длиной по 100 метров с двух сторон судоходного коридора. Во время строительства моста на них работал краны грузоподъемностью по 350 тонн. Сваи рабочих площадок, погруженные на разную глубину, извлекаются целиком или срезаются ниже линии размыва морского дна.

Напомним, ранее сообщалось, что в поселке Заозерное вблизи Евпатории (оккупированный Российской Федерацией Крым) не наблюдается наплыва туристов, несмотря на теплую и солнечную погоду.

Об этом свидетельствуют снимки, размещенные на странице "RoksolanaToday&Крым" в Twitter.

"Евпатория, Заозерное. Никто не приехал, и вам не стоит... А водоросли... И кому они помешают?" - говорится в подписи к фото.

Стоит напомнить, что депутат признанной нелегитимной в Украине Государственной думы, экс- "прокурор" аннексированного РФ Крыма Наталья Поклонская упрекнула княгине Марии Романовой из-за того, что она пиарилась на Крымском мосту оккупантов.

"Прежде чем увлекаться подобными вояжами самопровозглашенных "государынь" и "Цесаревичей", неплохо было бы глубже заглянуть в историю", - сказала она.

Как известно, дед княгини Романовой Кирилл Владимирович стал первым членом императорской фамилии, нарушивших присягу царю и он принял революцию.

Напомним, Крым ожидает нехватка питьевой воды.

Как сообщал Знай.ua, Россия закрыла небо над Крымом.

Также Знай.ua писал, Джемилев рассказал о самой большой проблеме оккупантов.