В Донецкой области из-за возгорания сухой травы вблизи контрольного поста "Березовое-2" начали детонировать установленные минные заграждения, а также не разорвавшиеся боеприпасы.

Командующий объединенных сил Сергей Наев приказал продлить режим высшей тревоги на контрольном пункте въезда-выезда "Новотроицкое" и контрольных постах "Березовое-1" и "Березовое-2" на юг от Донецка. Об этом сообщил в Facebook штаб ООС.

Отмечается, что решением командующего ООС продлен режим "красный" на КПВВ "Новотроицкое", КРП "Березовое-1" и "Березовое-2".

"В настоящее время в непосредственной близости от контрольного поста "Березовое-2" продолжает гореть сухая трава. От огня детонируют минно-взрывные заграждения и неразорвавшиеся боеприпасы, что создает реальную угрозу жизни и здоровью гражданского населения, которое следует через линию разграничения", – сообщают в штабе Операции объединенных сил.

Кроме того, пропуск лиц и транспортных средств на "Новотроицком", закрытом со вчерашнего дня, обещают восстановить после локализации тушения пожара, "стабилизации ситуации и обеспечения безопасности, пересекающих линию разграничения".

Эти пункты на карте региона:

Также с 1 сентября КПВВ сокращают время работы: контрольно-пропускные операции будут осуществляться ежедневно с 07:00 до 18:30.

#ООС #операція_ОС Рішенням Командувача об'єднаних сил продовжено режим «ЧЕРВОНИЙ» на КПВВ «Новотроїцьке», КрП...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Wednesday, 29 August 2018

Напомним, на временно оккупированных территориях Донбасса боевики увеличили интенсивность обстрелов и пытались прорваться вглубь украинских позиций, но наши воины не позволили им этого сделать.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Мариуполе СБУ поймала "разочарованного в идеалах" разведчика "ДНР". В рамках открытого уголовного производства задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Также "Знай.ua" писал, в интернете появилась свежая карта, которая показывает реальную ситуацию в районе боевых действий на Донбассе.