Пока курс доллара в Украине рвется вверх, Национальный банк (НБУ) пообещал делать все для того, чтобы в конце 2018 года поддерживать гривню в доступных для экономики пределах. Об этом заявил глава Совета Нацбанка Богдан Данилишин, передает "5 канал".

курс валют

"Условий для панических настроений я не вижу. Хочу сказать, что повторения ситуации, которую мы имели в начале 2014-го и в 2015 году, у нас уже не будет. Для этого нет соответствующих условий", – подчеркнул Данилишин.

Напомним, в феврале 2015 года был достигнут исторический максимум официального курса доллара – 30,01 грн. В целом за 2015 год гривня обесценилась в полтора раза.

По прогнозам Данилишина, в конце 2018 года курс составит 28,5 гривни за доллар.

обменник

Данилишин отметил, что НБУ будет делать все возможное для сглаживания шоков и поддержания национальной валюты в тех пределах, которые будут удовлетворять условиям развития экономики страны.

По его словам, уже весной-2019 доллар, вероятно, будет дешеветь.

курс валют

Мы ранее писали о том, что если вы являетесь владельцем Mastercard, Google, как сообщается, отслеживает, влияют ли ваши привычки покупок на онлайн-рекламу в офлайн-покупках за последний год. Согласно отчету Bloomberg, опубликованному сегодня, секретное соглашение между двумя компаниями было заключено после четырех лет переговоров.

Ни Google, ни Mastercard публично не объявили о партнерстве, и ни одна из компаний не сообщила своим клиентам, что их офлайн-покупки, сделанные в магазинах, отслеживаются через истории покупки Mastercard и коррелируются с интерактивными взаимодействиями. Как Google, так и Mastercard говорят, что данные анонимны, чтобы защитить личную информацию.

Сообщается, что Google оплатила Mastercard миллионы долларов за данные о том, что люди покупают.

Напомним, эксперты раскрыли секреты больших заработков в Украине.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", очередное подорожание газа для промышленности отразится также на ценах товаров и услуг.

Также ранее "Знай.ua" писал о том, что еще один министр решил посадить украинцев на "диету"