На днях крупная европейская сеть международных автобусных пассажирских перевозок назвала самый загруженный автобусный маршрут из Украины в ЕС - линия Киев-Варшава. Об этом в интервью ЦТС сообщил Андрис Подгорнийс, гендиректор и владелец компании Ecolines, которая осуществляет международные автобусные перевозки из Украины.

Как сообщает гендиректор компании Ecolines, самое большое на сегодня количество перевезенных пассажиров на международных рейсах - это между Украиной и Польшей.

"Что касается международных рейсов, то самая большая загруженность - это все-таки Киев-Варшава. Ну и вообще, в Польшу мы ездим и из центральной части (Украины, - ред.), и из Одессы через Хмельницкий", - отметил Подгорнийс.

Стоит отметить, самым популярным внутренним автобусным маршрутом (который выполняется компанией под брендом Autolux) стал маршрут Киев-Одесса.

К слову, Польша остается одной из самых популярных стран для трудовой миграции среди украинцев. Эта страна привлекает украинцев высокой зарплатой, территориальной близостью к Украине и большим количеством вакансий для желающих трудоустроиться. Количество украинцев, которые трудоустроены и временно проживают в Польше, постоянно растет. По последним данным, в соседней стране живут и работаю около миллиона граждан Украины.

Напомним, американский волонтер корпуса мира Кети Джонс проехалась в обычном плацкартном вагоне поезда, по маршруту из Киева в Черновцы.

Как сообщал портал "Знай.ua", в пресс-службе авиакомпании Bravo Airways сообщили о запуске новых рейсов в польский Люблин из трех украинских городов. Отныне воздушным пространством Польши можно будет попасть из Киева, Харькова и Херсона.

Также "Знай.ua" писал, венгерская лоукост-авиакомпания Wizz Air открывает пять новых маршрутов из Украины, а также увеличивает частотность рейсов по маршруту Киев-Лиссабон.