Суицид двух подростков, которые в пятницу, 31 августа, выпрыгнули из окна ТРЦ "Мост сити" в Днепре, не связанный с игрой Момо.


Об этом сообщила руководитель пресс-службы полиции Днепропетровской области Анна Старчевская:

"Никаких данных о МОМО в связи с этой историей у нас нет. Я не знаю, кто это придумал".


18-летний парень и 16-летняя девушка приехали в Днепр из Киева несколько дней назад. Там они жили в апартаментах "Мост сити". Когда полиция зашла в их номер, то увидела на полу разбросанные розы. Также лепестки роз лежали возле телефонов молодых людей на асфальте.


Также в областной полиции не подтверждают и то, что 13-летняя спортсменка из Кривого Рога София К.. выпрыгнула с 6 этажа из-за Момо. Такую версию высказывала мама девочки. "У нас вообще нет никаких данных о связи с Момо", - говорит Старчевская. София выжила и сейчас находится в больнице, ей нужно будет очень сложное и долгое лечение.


Напомним, 4 июня, на арт-хуторе Обырок (Черниговская область) застрелился известный украинский режиссер и путешественник Леонид Кантер.

Его братья - Глеб и Дмитрий, вместе с матерью уже вылетели из Израиля, чтобы проститься, но время и место похорон пока держат в тайне.
О том, что покойный оставил письмо своим родным, рассказал его коллега, режиссер Александр Чуба. Одна из ближайших подруг режиссера Леонида Кантера Екатерина Мизина написала на своей странице в Facebook, что его самоубийство не было импульсивным, а вполне обдуманным и хладнокровным.
"Леонид Кантер решил отправиться дальше. Смерть - это новое рождение", - прокомментировала она.
Поговаривали, что Леонид часто называл себя язычником, но никак не христианином: для них самоубийство считается тяжким грехом. Он даже не крестил своих детей. Остальные друзей считают такой выбор, мягко говоря, безответственным.


Как сообщал ранее Знай.uа, бедность и нищета толкают украинцев на преступление. В последнее время киевляне массово жалуются на опасную банду грабителей, которые нападают на людей и срывают с них украшения.

Об этом сообщает "Киев Оперативный" в Facebook.
В Днепровском районе злоумышленники обокрали женщину. Их, по словам пострадавшей, было семеро.


"Злоумышленники в составе банды из 7 человек сорвали с шеи женщины золотую цепочку и скрылись под прикрытием подельников. Пусть у них горит земля под ногами", - написали в группе.


Знай.uа писал о том, что 6 июня в Буэнос-Айресе нашли тело сестры королевы Нидерландов Инес Соррегьєту в ее собственной квартире. Правоохранители склоняются к версии о самоубийстве.