Подозреваемая по делу смертельного ДТП в Харькове Елена Зайцева, которая сейчас находится под следствием, физически не могла посещать весь курс вождения в автошколе "Транстур", выпускницей которой она является.

зайцева

Согласно данным миграционной службы, во время обучения девушка находилась за границей.

права зайцева


Местное издание "Харьков Today" в свою очередь сообщает, что в конце августа правоохранители провели обыски в здании автошколы и изъяли документы с октября по ноябрь 2015 года, то есть за весь период обучения подозреваемой.

Популярные статьи сейчас
Россиян в Турции креативно поблагодарили за "Байрактары" для Украины: "Налоги от отдыха пойдут на производство" Когда будут переговоры Владимира Зеленского и путина, дата почти на грани: "Ситуация безвыходная" Олаф Шольц раскрыл гнусные планы президента владимира путина Гордон раскрыл главную "тайну" пропагандистки Скабеевой, еще и роман с Соловьевым приписал: "У них любовь"
Показать еще

"Известно, что в автошколе Зайцева училась со 2 октября по 27 ноября, а 5 декабря получила права. Следователи сомневаются в том, что подозреваемая на самом деле посещала автокурсы, ведь по данным Государственной миграционной службы, с 8 по 11 октября она находилась за пределами Украины" , - отметили в издании.


Сейчас "Транстур" продолжает работу в штатном режиме, однако суд наложил арест на некоторые их документы.
"Да, занятия проходят после обысков. Директору стало плохо, ее скорая увезла", - заявили в автошколе.


Напомним, местонахождение специалиста наркоцентра Елены Федирко, которая брала анализы у обвиняемой Елены Зайцевой сразу после смертельного ДТП в центре Харькова, в результате которого погибли шесть человек, так и не установлено.


Как сообщал ранее Знай.uа, в среду, 22 августа, первый заместитель начальника управления по вопросам исполнения уголовных наказаний Дмитрий Индюк заявил, что Елена Зайцева, которая на данный момент находится в Харьковском СИЗО №27, просто подкрасила брови карандашом.

"Зайцева имеет право пользоваться средствами личной гигиены, в том числе косметическими средствами (карандашом и тенями для бровей), а также другими предметами быта. Это не запрещено правилами внутреннего распорядка", - говорится в официальном ответе.


Также Знай.uа писал о том, что адвокат одной из потерпевших Дмитрий Марцонь заявил, что на суде по делу ДТП в Харькове с Еленой Зайцевой и Геннадием Дроновим возникли трудности с определением линий перекрестка, на котором произошла авария.