Вместе с незначительным потеплением в пятницу в Украину придут заморозки. Наиболее ощутимые ночные холода будут в центральной части Украины, а также на востоке и юге страны.

Об этом поідомляють співробтіники Укргидрометеоцентра.

В то же время, представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям предупреждают украинцев о том, что в некоторых областях в ближайшие дни сохранится высокий уровень пожарной опасности. 

"По данным Укргидрометцентра, 27 сентября в центральных, восточных и южных областях ожидаются заморозки на поверхности почвы 0-5°", - указали в ведомстве.

очаг

При этом, уже 27-30 сентября в Хмельницкой, Винницкой, Донецкой, большинстве районов Черкасской, Одесской, Херсонской и Запорожской областей сохранится чрезвычайная (5 класса) пожарная опасность - угрожающее сочетание высокой температуры воздуха и сухой погоды.

Рятувальнки добавляют, что такая ситуация может стать причиной экологических бедствий, а именно природных пожаров (лесных, степных) на больших площадях.

Погода в Украине на конец рабочей недели

По прогнозу синоптика Наталки Диденко, перед выходными погода порадует теплом и солнцем. Украинцам советуют не сидеть дома, а прогуляться и понежиться приятной погодой где-то в парке. Температура воздуха, 28 сентября, поднимется до +18-22 градусов.

Смотрите: какой будет грядущая зима

Напомним, американське космическое агентство NASA тестирует микроспутник RainCube размером с коробку для обуви, который позволит значительно улучшить прогнозирование погоды и стихийных бедствий. 

Как сообщал портал Знай.uа, синоптики дали предварительный прогноз на прийдешю зиму. В 2018-2019 в Украине самое холодное пора года будет переменная. Украинцев ждут теплые дожди, 20-градусные морозы с вьюгой.

Также Знай.uа писал о том, что украинцам дали несколько советов, что обязательно нужно сделать осенью, чтобы стать счастливым.