Сообщение об уходе Оксаны Марченко из проекта «Танцы со звездами» стало полной неожиданностью не только для поклонников творчества телеведущей, но и для самого строгого члена жюри Екатерины Кухар.

«Очень жаль, для меня Оксана является эталоном женственности, шарма и красоты. Она женщина с апломбом. И скажу словами классика: "Леди отличается от цветочницы не тем, как она себя держит, а тем, как с ней себя держат". Оксана на паркете и в жизни выглядит и ведет себя, как настоящая леди», — сказала Кухар в комментарии «КП в Украине».

О том, что любимица миллионов Марченко уходит из проекта сообщила сама телезвезда на своей странице в Instagram.

«Дорогие друзья, я покидаю шоу "Танцы со звездами" — это был новый интересный опыт. Я благодарна Богу за каждый прожитый день. Есть лишь одно обстоятельство, которое заставляет меня сделать этот шаг. Во время подготовки к прямым эфирам, на репетиции, я сломала 2 ребра. Это была очень острая боль, но я подумала, что сильно потянула связки или мышцы, принимала обезболивающее и, сцепив зубы, продолжала репетировать. Временами боль была нестерпимой, я шла в раздевалку, плакала, чтобы никто не видел, ставила себе еще более сильные обезболивающие инъекции и снова репетировала. Доктор, простите, что я не говорила Вам об этом и простите, что я не сделала снимок раньше, а только недавно. Иначе Вы запретили бы мне танцевать еще тогда, а именно в тот момент мне было это необходимо, потому что это была мечта моей дочери», — написала Оксана.

По словам ведущей, из-за усложняющейся программы врачи опасаются рецедивов, ведь ткани в местах переломов еще достаточно слабые.

«А я не могу и не хочу работать вполсилы. До последнего времени об этой истории никто не знал, но сегодня я хочу быть искренней. Я победила свою боль, свои страхи и неуверенность. Мною гордится моя семья, мои родители, друзья, и я от всего сердца хочу их поблагодарить за поддержку и любовь. Я также благодарна всем тем, кто болел за меня всей душой и поддерживал - поверьте, это и ваша победа. Я благодарна своей семье - за их безграничное терпение и любовь. Я еще раз убедилась, что, если хочешь научится или познать что-либо новое, ты можешь это сделать! Теперь у меня новая мечта и я иду к ней!» — сообщила Марченко.

Екатерина Кухар в свою очередь также отметила, что нынешний сезон «Танцев со звездами» удивляет не только хореографическими постановками, но и количеством звездных травм.

«Не думаю, что люди настолько боятся моей критики, чтобы ломать себе ребра, но этот сезон действительно отличается невероятной травмоопасностью», — заявила одна из самых строгих членов жюри.

Ранее Кухар, узнав о том, что Оксана Марченко согласилась участвовать в танцевальном проекте телеканала «1+1», выразила полный восторг от данного события.

 «Оксана, вы Афродита, богиня любви. Это довольно смелое решение выйти на сцену в 45 лет», — сказала балерина.