С 1 ноября в столице, по решению Киевской городской государственной администрации (КГГА) в тестовом режиме запустять электронный билет в коммунальном транспорте. Об этом сообщила пресс-секретарь департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Ксения Призиглей, передает Хвиля.

Порядком предусмотрены такие формы носителя е-билета: транспортная карточка, банковская карточка, социальная (льготная карточка), QR-код, ученический и студенческий билеты, гаджет с соответствующим приложением.

Так по словам пресс-секркетаря, в наземном транспорте уже установлено 1,5 тыс. комплектов оборудования для функционирования системы электронного билета.

К тому же от 22 октября распоряжением мэр Киева Виталий Кличко утвердил порядок функционирования автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте независимо от форм собственности.

Популярные статьи сейчас

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Владимир Зеленский рассказал о своей боли рука об руку с первой леди: "Мы плачем так тихо..."

Трагедия Максима Галкина: суд арестовал четверых виновных, сразу 139 нарушений

Показать еще

Согласно документу, перевозчики должны оборудовать подвижной состав городского транспорта, а также станции Киевского метрополитена, скоростного трамвая, фуникулера, городской электрички оборудованием для функционирования системы электронного билета.

Что касается проездного билета, то он может быть разовым, на определенный период на один или несколько видов транспорта с определенным количество поездок, без определенного количества поездок.

Также период пользования может начинаться с момента продажи билета или с момента его активации и предусмотрен билет с учетом дальности поездки.

Отметим, билет будет заблокирован в системе если пассажир не пользуется е-билетом на протяжении года и стоимость неиспользованных поездок не возвращается.

В то же время пассажир может обратиться с заявлением о возврате денежных средств с билета, если он пользовался им в течение года.

Напомним, в метро на табло обратного отсчета времени придется потратить не менее 15 млн грн.

Как сообщал портал "Знай.ua", городская власть сдает в аренду "лакомые" площадки в центре Киева за 5 тыс грн / мес.

Также "Знай.ua" писал, премьер-министр Владимир Гройсман испытывает скоростной поезд из Киева до аэропорта "Борисполь".