Лидер «Батьківщини» инициировала Национальный форум «Новая стратегия мира и безопасности», который проходил 30 октября в Киеве. Политик представила стратегию победы в войне, возвращения и реинтеграции оккупированных территорий, а также концепцию внешней безопасности Украины, сообщается на сайте политсилы .

В мероприятии приняли участие военные, волонтеры, военные медики и капелланы, эксперты по вопросам безопасности, представители дипломатического корпуса и другие.

«Во время форума лидер «Батьківщини» предложила к обсуждению победный формат «Будапешт плюс», в рамках которого сильнейшие страны мира совместно с Украиной заставят оккупанта убраться из Украины и возместить нанесенный ущерб. К сожалению, никакие средства не компенсируют жизней лучших сыновей и дочерей Украины, погибших от рук оккупантов. 41 000 украинцев отдали жизни и здоровье во время войны в Донбассе», - прокомментировал глава Института общественной политики и консалтинга Сергей Быков, специально для Соцпортала

Быков добавил, что реальное, а не мифическое соответствие стандартам НАТО приведет к ускорению вступления Украины в НАТО. Ведь именно в НАТО место и безопасность Украины.

Он уверен, Тимошенко проявляет себя как дальновидный стратег.

Популярные статьи сейчас
Цена на гречку может сильно измениться уже в ближайшее время: министр агрополитики объяснил, что происходит Андрей Бедняков из "Орла и Решки" показал, как выглядит настоящий провал: "Скинул 5 кг" Жена звезды "Черная любовь" Бурака Озчивита Фахрие Эвджен ушла из дома после его визита к путину: "Оставьте нас в покое" Убитая горем жена Виталия Кличко не подает вида после известия о разводе: чем занимается Наталья
Показать еще

«Во время форума лидер «Батьківщини» озвучила формирование главных военных органов при президенте, которые будут заниматься комплексным контролем и управлением армией, и будут стратегическим наставником Министерства обороны. Это «военный кабинет», специальная комиссия по изучению глобальных проблем и комитет по вопросам разведки при Президенте Украины. Также Украине нужно принять новые качественные военную, кибернетическую и морскую доктрины, чтобы украинское войско могло четко и эффективно реагировать на угрозы безопасности. Этим уже сегодня занимается команда Юлии Тимошенко совместно с украинскими и западными военными», - добавил Быков.

Напомним, что одним из вопросов форума была судьба вынужденных переселенцев, которых в Украине два миллиона. Они ущемлены в правах, а государство фактически не занимается их судьбой.

«Тимошенко настаивает, что переселенцам должны быть возобновлены все гражданские права и возвращена собственность. А государство должно заботиться об их судьбе, поскольку вынужденные переселенцы - это яркое доказательство того, что в Крыму и на Донбассе живут украинцы, которые любят и уважают Украины», - в заключении сказал Быков.

Как известно, Военный кабинет при Совете национальной безопасности и обороны Украины был создан 18 февраля 2015 года. Он действует всоответствии с Конституцией Украины и законодательством Украины в сфере национальной безопасности и обороны, а также утвержденного Положения о ВК СНБОУ. В состав Кабинета входят председатель, секретарь и другие члены, которые принимают участие в его работе на общественных началах.