Скоро Новый год и чем ближе зима подбирается к этому празднику, тем быстрее бежит время, словно действительно мчится в сказочных белых санях с оленями, которые проносятся над горами и долинами. И вопросом: где, как и с кем встречать праздник, - задается каждый. Поэтому если вас не привлекает возможность безвылазно просидеть его у телевизора-компьютера-айфона-айпата с ведром оливье и ящиком шампанского, у вас есть замечательная альтернатива.

Встретить Новый год можно оригинально и незабываемо, отправившись в Карпаты.

Хотите экстрима - есть возможность встретить праздник под горой Поп Иван, хотите уюта – можете расслабиться у камина в домике посреди гор, любите аутентичность – можно отправиться в тур по карпатским городам и весям, где ознакомитесь с гуцульской культурой и бытом. Не считаете Новый год праздником, но хотите провести выходные интересно, тоже есть вариант – празднование Дня рождения проводника ОУН Степана Бандеры, который родился 1 января.

Отдых в Карпатах – это всегда свежий воздух, живописные пейзажи и полная перезагрузка, уверяют организаторы новогодних туров. А еще это возможность завести новые знакомства. А новые друзья – это расширение возможностей в Новом году.

Специально для вас мы подготовили подборку вариантов празднования Нового года в Карпатах.

Популярные статьи сейчас

Центр Киева перекрыли перед выступлением Зеленского: дежурят силовики с автозаками, все фуры проверяют

Из красной зоны готовы выйти шесть областей: когда и где ждать ослабления карантина

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

Водопады, лыжи, музеи

Отпраздновать Новый год в Карпатах приглашает клуб путешественников «Четыре времени года». Продолжительность путешествия четыре дня - с 30 декабря до 2 января. Цена - 2700 грн. В цену входят: проезд, проживание, завтраки и ужины, экскурсии, экскурсовод, страховка, новогодний стол в гуцульском стиле, развлекательная программа.

Выезды из городов: Тернополь, Шумск, Кременец, Почаев, Лановцы, Збараж, Подволочиск. Туристов из Киева и других городов Украины встретят на вокзалах.

В программе - Манявский водопад – один из самых высоких в Украине. Если повезет с погодой, то водопад частично замерзает, и место становится сказочным. Также посетите гуцульский ярмарка в Яремче и мини-зоопарк с карпатскими зверями. Еще в программе: концерт на гуцульских инструментах в "Музее Романа Кумлыка", дегустация карпатских чаев и настоек в музее "Дедова Аптека", "Музей Гуцульской Магии" и "Музей Гуцульщины". В четвертый день отдыха - экскурсия к водопаду Гук, который зимой покрывается массивными сосульками! Здесь можно сделать великолепные фото на память. Подробности на сайте http://4seasons.te.ua

Релакс у камина, походы в горы

Кемп "Белый Слон" приглашает активно и незабываемо встретить Новый год в сердце Карпат. Кэмп расположен в 5 км от села Дземброня на берегу Черного Черемоша у подножия Черно­горного хребта. Продолжительность отдыха - с 29 декабря до 1 января. Цена - 3590 грн. Добираться нужно самостоятельно. За дополнительную оплату возможен трансфер из Тернополя, Ивано-Франковска Ворохты.

В стоимость входит: услуги гида, проживание, трансферы по программе, питание (в т. ч. новогодний стол), страхование. Туристам предлагают прогулки с прекрасными видами до позвоночника Сте­барский-Косарище (1148 м), горы Крынта (1359 м), до Венгерских Скал (1250 м) и восхождение на Го­верлу (2061 м), а также новогодний квест, игры, развлечения, катание на санях с лошадьми и вкусные угощения. Есть возможность погреться в сауне или уютно посидеть у камина. Подробности на сайте : https://www.ture.ua/

Новый Год под горой Поп Иван

Для людей, которым присущ дух авантюризма, и которые находятся в хорошей физической форме, команда Ture предлагает лыжную четырехдневку со стартом в селе Зеленое, празднованием Нового года высоко в горах, ночевкой вблизи заброшенной обсерватории на вершине горы Поп Иван Черногорский (2028 м) и кэмп «Белый Слон".

Продолжительность отдыха с 29 декабря до 1 января. Стоимость тура: 2290 грн. В стоимость входит: услуги гида, прокат палатки, перевозки, предусмотренные программой, питание, предусмотренное программой страхования. Во время экстрим-тура есть такие лыжные маршруты: с. Зеленый — г. Рога (1556 м ), на следующий день: г. Рога — г. Радуль (1598 м). 31 января - г. Радуль — г. Поп Иван Черногорский (2028 м). Обустройство лагеря (ночевка в палатках) вблизи заброшенной обсерватории, ужин, празднование Нового года у карпатской ватры. 1 января сбор лагеря, лыжный маршрут: г. Поп Иван — горная Чуфрова — кемп "Белый Слон". Подробности на сайте: https://www.ture.ua/

День рождения Степана

Сообщество "Униж" призывает отметить Новый год нестандартно и патриотически. Всех желающих приглашают в село Униж Ивано-Франковской области на "День рождения Степана". Время проведения: 30 декабря-2 января. Цена: 1500 грн.

В стоимость входят: проживание, питание (без алкоголя), участие во всех мероприятиях, кроме сплава. Добирание: из Тернополя автобусом до городка Золотой поток. Оттуда туристов заберут и доставят на место. Проживание в отапливаемом, комфортном двухэтажном доме.

В программе: украшение живой елки на дворе, вечеринки в честь именинника, пробежка на лыжах к Возиливского каскадного водопада (15 км туда-обратно), соревнования на скалодроме, новогодний костер с глинтвейном и песнями, зимний сплав от кемпа "Белый бизон" к Унежу (по желанию, если Днестр не замерзнет). Для любителей почитать есть огромная библиотека с книгами; любителям пострелять будет предложен мини-тир и пара пневматических винтовок; также есть самодельный кинотеатр с набором рождественских фильмов. Телефон для справок: 097-755-21-66.

Аутентичный Новый год

Турфирма "Окрайне" приглашает отпраздновать аутентичный Новый год в Карпатах. Время отдыха - с 29 декабря до 2 января. Цена - 3850 грн/взрослый, 3550 грн/ребенок. Выезд 29 декабря из Тернополя в 6.30 с железнодорожного вокзала.

В стоимость путешествия включено: транспорт, конные переезды на санях (повозках) в Космаче, экскурсии, мастер-классы, сопровождение группы, страховка, проживание, питание (частично).

Аутентичный тур на Новый год пронизан гуцульским духом, традициями, забавами. Вы побываете в Коломые, Косове, Яворове, Шушарах, Космаче. В программе тура: обрядовые действа в усадьбах горцев, мастер-классы (писанкарство, сырная пластика, музыкальные инструменты), свадебная одежда гуцулов, переезды в конной санной упряжке, выступление гуцульских музыкантов, поход в культовых камней Карпат, знакомство и дегустация гуцульской кухни, участие в гуцульских забавах, ночь в аутентичном отеле среди гор.

Больше деталей на сайте: https://www.okraina.com.ua/