Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко анонсировал существенное повишение пенсий в следующем календарном году.

Об этом сообщает "Хвиля".

Кроме того, отмечается, что перерасчет пенсий начнется уже с 1 января 2019 года и коснется около 2 миллионов украинцев.

Кроме того Розенко назвал категории населения, которые получат значительное увеличение пенсий. По его словам первыми получат перерасчет выплат военные пенсионеры.

"С 1 января для пенсионеров, и первое у нас - для полумиллиона военных пенсионеров будет произведен очередной перерасчет пенсии. У нас стартует новая пенсионная программа перерасчета пенсий в зависимости от минимальной зарплаты. Это коснется примерно 2 млн пенсионеров, которым с 1 января будут перечислил пенсии. Это люди, которые имеют 65 лет и имеющие трудовой стаж 35 лет - у мужчин, 30 лет - у женщин. Этим людям размер пенсионных выплат будет увеличен на 157 грн примерно", - рассказал он.

Также стоит добавить, что в конце марта текущего года Пенсионный фонд начал перерасчет пенсий для силовиков. Тогда же Розенко рассказал, что пенсии было перечислено более 480 тысяч военных.

Вместе с тем стоит отметить, что эта история тронула до глубины души всю Украину. 90-летняя пенсионерка отдала последнее ради спасения своей страны и бойцов, которые борются за ее освобождение. Не каждый чиновник или бизнесмен способен на то, что сделала эта женщина.

Как сообщает благотворительная организация "Вернись живым", бабушка с Западной Украины пожертвовала $ 10 тысяч волонтеров, которые помогают военным на Донбассе.

В фонде отметили, эту сумму потратят на помощь бригадам, чьи пункты постоянной дислокации находятся в Ивано-Франковской, Львовской, Волынской и Закарпатской областях.

10 000 доларів. Десять тисяч доларів. Таку суму щойно на рахунок фонду «Повернись живим» переказала жителька західної...

Geplaatst door Повернись живим op Woensdag 26 december 2018

Имя женщины осталось неизвестным, однако ее поступок будет знаком каждому украинцу. Возможно, кто-то возьмет с нее пример.

"Мы не можем публиковать ее фото и называть ее имя, но можем рассказать, что она, простая женщина, что следит за страницей фонда в Facebook, знает, как зовут наших сотрудников и, конечно, болеет за будущее Украины", - говорится в публикации.

Волонтеры рассказали, что плакали от радости. Причиной этого стала не сумма денег, а сам поступок патриотки. Дело в том, что в своем возрасте "за 90" женщина говорит:

"Очень хочу помочь выиграть войну. Вы за меня не волнуйтесь - деньги на лекарства себе оставила!", - передали слова бабушки.

Напомним, украинцев оставят без детских денег.

Как сообщал "Знай.ua" в Украине ввели монетизацию субсидий.

Также "Знай.ua" писал, что с 1 января украинцы будут получать "живые" деньги вместо субсидий.

Пенсии для украинцев вырастут найближчис время на 17%