В сеть выложили свежайшие кадры с временно оккупированной российскими террористами Горловки, на которых можно увидеть пустые улицы и абсолютное отсутствие жизни возле магазинов и домов. И это за день до Нового года, когда люди, как правило, суетятся и ходят по магазинам, делая последние предпраздничные покупки.

Ужасающие своей серостью фотографии выложил Руслан Бандеров на своей страничке в Facebook.

Как рассказывают местные жители, оккупационная жизнь дает о себе знать – видеть такую картину на оккупированной территории Донбасса стало привычным, людям совсем не до праздников в условиях такой "веселой" жизни.

Представителями многотысячного населения Горловки на фотографиях стали женщины с двумя детьми у местного Дворца молодежи и больше никого. Ни суетящихся людей на остановках, ни толкучки у магазинов – вокруг царит безжизненная обстановка.

Пользователи либо отшучиваются, либо проводят аналогии с известными украинскими городами: "Наверно, таким был Чернобыль", "А людей сколько, прямо не протолкнуться", "Хоть снежок серость притрусил".

Напомним, ранее отмечалось, что в четверг, 27 декабря, служащие украинской армии в 72-й бригаде ВСУ им. Черных Запорожцев во время боевого выхода на линии фронта взяли в плен боевика российской гибридной армии на Донбассе. Террорист ранее воевал в незаконных формированиях, однако после получения ранения был комиссован по состоянию здоровья. Несмотря на это, в ноябре 2018 года он вновь был "призван по мобилизации".

Как сообщал портал "Знай.ua": в "ДНР" люди своевременно не получают заработанные деньги. Непростая ситуация по выплате честно заработанного присутствует на заводе "Стирол" в оккупированной террористами Горловке, где людям не платят ни копейки вот уже 3 месяца. Ситуация настолько критическая, что некоторые работники попросту падают в голодный обморок прямо на рабочем месте.

Также "Знай.ua" писал, что разруха и запустение в Донецке – это неотъемлемая составляющая современного "русского мира". Местные жители выложили в сеть ужасающие кадры городских улиц.