Оккупирован Крым Россия не вернет даже через 15 лет, а Киев не согласится на компромисс ради мира на оккупированном Донбассе.

Такое мнение высказал экс-посол США в Украине Джон Хербст. Об этом он заявил в эфире телеканала "Прямой".

"Я никак не вижу, что Киев пойдет на компромисс, в котором отдаст Москве Крым за мир на востоке. И я тоже не вижу в этом году, за 10 лет, в 15 лет, Москва будет готова отдать Крым", - сказал бывший посол.

Джон Гербст

Сейчас чиновник возглавляет Евразийский центр при американской неправительственной организации Atlantic Council.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Остапчука Елена Войченко показала, как живет с детьми сейчас: такой праздник у них каждый день?

В "Холостячку" вернулся любимый психолог украинцев Рома Свечкоренко: Злата Огневич дождалась

Сестра на час: украинская школьница придумала, как заработать в свободное от учебы время

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

"Поэтому они могут решить оставить это пока в покое. И Запад не признает российского суверенитета, будет как Прибалтика с 1940 года в Советском Союзе", - отметил Хербст.

Кроме того, ранее Хербст утверждал, что Россия продвигает свою "ревизионистскую политику", подрывая правила мирового порядка, установленные после Второй мировой и холодной войн.

Напомним, американский беспилотник, оборудованный комплексом радиоэлектронной разведки RQ-4 Global Hawk, совершил разведывательный полет вдоль линии соприкосновения в Донбассе.

Кроме того, стратегический разведывательный беспилотный летательный аппарат ВВС США побывал и вблизи оккупированного полуострова Крым.

Как сообщал "Знай.ua", в Кремле уверены, что война в Донбассе может закончиться только после выборов в Украине и ряда переговоров.

В частности, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков не исключил версии, война в Донбассе может завершиться после избрания нового президента. Более того, он прямо заявил, что судьба Донбасса полностью зависит от победителя.